Генеральный директор Tesla и Spacex Илон Маск поделился своими взглядами на различные темы, включая инвестирование в криптовалюту, почему он поддерживает мем криптовалюты dogecoin, «нерешенные вопросы» в его заявке на поглощение Twitter и вероятность краткосрочной рецессии в США.

Илон Маск об инвестировании в криптовалюту

Генеральный директор Tesla Илон Маск поделился своими мыслями по широкому кругу вопросов в интервью корреспонденту Bloomberg News Джону Миклетвейту на Катарском экономическом форуме во вторник.

Криптоинвестиции были среди обсуждаемых тем. Маска спросили, считает ли он, что люди должны по-прежнему инвестировать в криптовалюту, учитывая рынок в центре города. Генеральный директор Tesla пояснил, что он никогда не рекомендовал людям покупать криптовалюту, заявив:

Я никогда не говорил, что люди должны инвестировать в криптовалюту. В случае с Tesla, Spacex и мной мы все купили немного биткойнов, но это небольшой процент от наших общих денежных активов.

Глава Spacex ранее сообщил, что он также владеет эфиром (ETH) и догикоином (DOGE), в то время как Tesla и Spacex владеют только биткойнами (BTC).

Маск отвечает людям, призывающим его покупать и поддерживать Dogecoin

Маск рассказал, почему он поддерживает мем криптовалюты dogecoin. Во-первых, он упомянул, что Tesla принимает dogecoin для некоторых товаров, и Spacex сделает то же самое.

Затем он подтвердил свое намерение продолжать поддерживать DOGE, заявив:

Я просто знаю многих не очень богатых людей, которые, знаете ли, побуждали меня покупать и поддерживать dogecoin. Я отвечаю этим людям.

Недавно против Маска, Tesla и Spacex был подан иск из-за их продвижения dogecoin. Ведущим истцом был инвестор dogecoin, который потерял деньги, торгуя монетой-мемом. Он утверждает, что Маск и его компании «участвуют в схеме крипто-пирамиды (также известной как схема Понци) посредством криптовалюты dogecoin».

Сделка с Twitter застопорилась: есть «нерешенные вопросы»

Маск также обсудил некоторые проблемы, стоящие на пути его заявки на покупку Twitter Inc за 44 миллиарда долларов. Он признал, что до завершения сделки остается несколько «нерешенных вопросов».

Генеральный директор Tesla пояснил, что, помимо ожидания решения вопроса о том, сколько спам-ботов находится на мегаплатформе социальных сетей:

Возникает вопрос, сойдется ли долговая часть раунда, и тогда акционеры проголосуют за.

Он подчеркнул, что сосредоточится на «управлении продуктом» в Twitter, но не обязательно планирует стать генеральным директором компании, работающей в социальных сетях. «Так или иначе, необходимо предпринять шаги, которые побудят большинство людей использовать Twitter», — сказал Маск, добавив:

В идеале я хотел бы, чтобы 80% Северной Америки и, возможно,… половина мира или что-то в конечном счете были в Твиттере в той или иной форме.

Twitter утверждает, что боты составляют менее 5% от общего числа пользователей. Маск утверждал, что это «не опыт большинства людей» на сервисе.

Ближайшая рецессия «более вероятна, чем нет»

Генерального директора Spacex спросили, думает ли он, что экономика США скатится в рецессию. Он ответил:

В какой-то момент рецессия неизбежна. Что касается того, будет ли рецессия в ближайшем будущем, это скорее вероятно, чем нет.

Недавно Маск несколько раз делился своим мнением о рецессии. В начале мая он сказал, что экономика США, вероятно, находится в рецессии, которая может продлиться от 12 до 18 месяцев. В том же месяце он сказал, что если мы еще не находимся в рецессии, то приближаемся к ней. Однако он отметил, что это «на самом деле хорошо».

Что вы думаете о комментариях Илона Маска? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник