Один из университетов Намибии будет предлагать степень магистра в области технологии блокчейна, начиная с 2024 года, сказал старший сотрудник учреждения. Университет уже «внедряет» контент, основанный на технологии блокчейна, в свои программы 8-го уровня.

«Блокчейн — это будущее»

Высшее учебное заведение Намибии, Университет Намибии (UNAM), намерено предложить курс, связанный с технологией блокчейна, начиная с 2024 года, заявил глава ИТ-отдела университета Самуэль Нуунгулу.

Нуунгулу, председатель руководящего комитета UNAM по магистратуре по технологии блокчейн, сообщил Bitcoin.com News, что, вводя программу на получение степени, университет надеется «заложить основу для возможного инкубирования технологических стартапов на основе навыков, которые эта программа создаст в страна."

На вопрос, почему UNAM решила ввести программу получения степени магистра 9 уровня, Нуунгулу сказал:

Блокчейн — это будущее, и мы подумали, что необходимо использовать эту степень в качестве предшественника в развитии этих столь необходимых навыков в стране и на континенте в целом.

Председатель также сообщил, что университет уже «внедряет» контент на основе технологии блокчейна в программы UNAM уровня 8, которые учреждение надеется представить в Сенате к следующему году.

В руководящий комитет UNAM по магистратуре по блокчейну также входит Гурви Кавей, автор, который недавно опубликовал книгу, призванную помочь читателям понять основы технологии блокчейна и криптовалют. В недавнем интервью Bitcoin.com News Кавей также подтвердил, что университет представит курс блокчейна.

Он сказал, что сообщения о том, что центральный банк рассматривает возможность выпуска цифровой валюты, а также предложения по использованию решений на основе блокчейна как в государственном, так и в частном секторе, потребовали введения программы на получение степени.

Что вы думаете об этой истории? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Источник