Китайская государственная газета опубликовала статью, предупреждающую об падении цены биткойна до нуля на фоне распродажи на рынке криптовалют. Тем временем финансовые регуляторы в Шэньчжэне выпустили новое предупреждение о криптовалюте.

Государственная газета предупреждает о том, что биткойн обесценится

Китайская государственная газета Economic Daily в среду опубликовала статью с предупреждением о биткойнах, сообщает SCMP. Общенациональная газета находится под непосредственным контролем Центрального Комитета правящей Коммунистической партии Китая.

В статье содержится предупреждение о том, что инвесторы должны остерегаться риска того, что цены на биткойны «стремятся к нулю» на фоне недавней распродажи на рынке криптовалют.

«Биткойн — это не что иное, как последовательность цифровых кодов, и его прибыль в основном исходит от покупки по низкой цене и продажи по высокой», — уточняет газета, добавляя:

В будущем, когда доверие инвесторов рухнет или когда суверенные страны объявят биткойн незаконным, он вернется к своей первоначальной стоимости, которая совершенно бесполезна.

Газета уточняет, что отсутствие регулирования в западных странах, таких как США, помогло создать рынок с высокой долей заемных средств, который «полон манипуляций и псевдотехнологических концепций». В статье это описывается как «важный внешний фактор», способствующий волатильности биткойнов.

Предупреждение государственных СМИ отражает твердую позицию Пекина в отношении криптовалюты и связанной с ней деятельности, которую правительство объявило вне закона.

Новое предупреждение о криптовалюте от китайских регуляторов

Во вторник Бюро финансового регулирования Шэньчжэня, Шэньчжэньское центральное отделение Народного банка Китая и Комиссия по развитию и реформам Шэньчжэня также совместно выпустили предупреждение о том, что инвесторы должны проявлять бдительность в отношении незаконной финансовой деятельности, связанной с криптовалютой, и как избежать мошенничества.

В уведомлении говорится, что торговля виртуальной валютой и спекуляции «серьезно угрожают» безопасности имущества людей и порождают азартные игры, незаконный сбор средств, мошенничество, финансовые пирамиды, отмывание денег и другие незаконные и преступные действия. Он также утверждает, что они нарушают экономический и финансовый порядок в стране.

Финансовые органы процитировали заявление, опубликованное в сентябре прошлого года центральным банком Китая, Народным банком Китая (НБК) и 10 министерствами и комиссиями, в котором говорится, что виртуальная валюта не является законным платежным средством, а связанные с ней действия являются незаконной финансовой деятельностью.

Что вы думаете о том, что государственная газета публикует предупреждение о падении цены биткойна до нуля, а китайские регуляторы предупреждают о незаконной криптовалютной деятельности? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник