Управляющий цифровыми активами Grayscale сообщил о подавляющей поддержке в публичных комментариях своей заявки на запуск спотового биржевого фонда биткойнов.

В письме, направленном инвесторам в понедельник, компания Grayscale сообщила, что из более чем 11 400 писем, полученных Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении предлагаемого ею инвестиционного инструмента Биткойн (BTC), «99,96% этих писем с комментариями содержали поддержку. дела Grayscale» по состоянию на 9 июня. По данным Grayscale, примерно 33% писем ставят под сомнение отсутствие спотового ETF BTC в США, учитывая, что SEC уже одобрила инвестиционные инструменты, связанные с фьючерсами на биткойн, как это было в случае с ProShares. и Валькирия.

«Действия SEC за последние восемь месяцев [...] сигнализируют о растущем признании и удовлетворении зрелости базового рынка биткойнов», — сказал генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн. «Одобрение каждого инвестиционного продукта, связанного с биткойнами, усиливает наши аргументы о том, почему рынок США заслуживает спотового биткойн-ETF».

Регулирующий орган в настоящее время рассматривает заявку Grayscale, позволяющую фирме конвертировать акции своего Bitcoin Trust (GBTC) в фонд с физическим обеспечением, который, в случае одобрения, станет первым предложением BTC ETF в Соединенных Штатах. Заявка близится к завершению 240-дневного процесса рассмотрения, который начался в ноябре 2021 года и завершится 6 июля.

Хотя кампания Grayscale по поощрению публичных комментариев с SEC продолжается с февраля, многие отраслевые эксперты предположили, что регулирующий орган одобрит такое предложение маловероятно. SEC отклонила аналогичные заявки от NYDIG и Global X еще в марте, а One River Digital — в мае. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гэри Генслер в интервью часто менялся, когда его спрашивали, когда комиссия может одобрить биткойн-ETF, заявив в феврале, что он «тщательно рассмотрит этот вопрос».

«[По моему мнению] шансы на то, что GBTC разрешат конвертировать в ETF на следующей неделе, составляют 0,5%», — сказал аналитик ETF Bloomberg Эрик Балчунас. «Примерно такие же шансы, что у «Нью-Йорк Джетс» на победу в Суперкубке».

Связанный: ProShares запустит ETF, нацеленный на продажу биткойнов после падения ниже 20 тысяч долларов

Неясно, какие шаги может предпринять Grayscale, если SEC отклонит заявку на следующей неделе. Фирма заявила, что «безоговорочно привержена» преобразованию своего траста BTC в ETF, наняв в июне бывшего генерального солиситора США для работы в качестве старшего юридического стратега по ее заявке. В мае управляющий цифровыми активами запустил криптовалютный ETF на Лондонской фондовой бирже, Borsa Italiana и Deutsche Börse Xetra.

Источник