Биткойн продолжал торговаться в боковом диапазоне и был остановлен, прежде чем приблизиться к отметке в 20 000 долларов. Альткойны находятся в аналогичном положении, с очень небольшими заметными движениями в любом направлении.

Биткойн застрял ниже 20 тысяч долларов

На прошлой неделе, которая также стала концом ужасного второго квартала для BTC, волатильность была намного выше, чем в последние несколько дней. В то время криптовалюта сильно падала и упала до 10-дневного минимума ниже 18 800 долларов.

Однако в этот момент быки ненадолго взяли под контроль рынок и толкнули актив на север. За считанные минуты биткойн оказался выше почти на 2000 долларов (около 21 000 долларов).

Тем не менее, преимущественно медвежьи настроения на рынке сохранились, и вскоре после этого BTC упал ниже 20 000 долларов. Он вернулся примерно к 19 000 долларов, где и провел большую часть выходных.

Единственное исключение произошло вчера, когда BTC подскочил до 19 600 долларов, но был быстро остановлен и теперь вернулся на привычную почву. Таким образом, его рыночная капитализация по-прежнему составляет около 365 миллиардов долларов, а его доминирование над альткоинами снова составляет 42,2%.

BTCUSD. Источник: TradingView

Альткойны стоят на месте

Как и в случае с BTC, большинство альткойнов необычно стабильны в течение нескольких дней. Ethereum, например, продолжает торговаться на уровне около 1050 долларов. До начала выходных ETH был близок к тому, чтобы упасть ниже 1000 долларов, а до этого стоял выше 1100 долларов.

BNB по-прежнему стоит чуть меньше 220 долларов, ADA — 0,45 доллара, а MATIC снижается на 4% в дневном масштабе. Напротив, Ripple, Solana, Dogecoin, Polkadot и Shiba Inu продемонстрировали незначительный рост.

TRON вырос больше всего (4,3%) за день и торгуется выше 0,065 доллара. LEO вырос почти на 3% и близок к 6 долларам. Из альтернатив с более низкой и средней капитализацией The Sandbox продемонстрировал самый впечатляющий рост — 5%.

Совокупная рыночная капитализация всех криптоактивов также осталась на уровне чуть более 850 миллиардов долларов.

Обзор рынка криптовалют. Источник: Quantify Crypto
Источник