Подразделение Чарльза Шваба по управлению активами стоимостью 655 миллиардов долларов запускает свой первый биржевой фонд (ETF), связанный с криптовалютой. Ожидается, что новый фонд начнет торговаться на этой неделе на бирже NYSE Arca.

Charles Schwab запускает свой первый ETF, связанный с криптовалютой

Schwab Asset Management, дочерняя компания The Charles Schwab Corp., объявила на прошлой неделе о запуске Schwab Crypto Thematic ETF (NYSE Arca: STCE), назвав новый продукт «своим первым ETF, связанным с криптовалютой».

Charles Schwab — крупная американская брокерская, банковская и финансовая компания. Согласно данным на веб-сайте Schwab Asset Management, в настоящее время под управлением находятся активы на сумму более 655 миллиардов долларов. Это третий по величине поставщик индексных взаимных фондов и пятый по величине поставщик биржевых фондов (ETF).

Ожидается, что первый день торгов Schwab Crypto Thematic ETF состоится 4 августа или около того, говорится в объявлении, добавив:

Фонд предназначен для отслеживания нового собственного индекса Schwab Asset Management, Schwab Crypto Thematic Index.

Согласно проспекту фонда, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в пятницу, Schwab Crypto Thematic ETF «предназначен для предоставления глобального доступа компаниям, которые могут извлечь выгоду из разработки или использования криптовалют (включая биткойн) и других цифровых активов. , а также бизнес-деятельность, связанная с блокчейном и другими технологиями распределенного реестра». Кроме того, «фонд является недиверсифицированным, что означает, что он может инвестировать в ценные бумаги относительно небольшого числа эмитентов», — предупредила компания.

В объявлении отмечается:

Фонд не будет напрямую инвестировать в какую-либо криптовалюту или цифровые активы. Он инвестирует в компании, включенные в Тематический индекс Schwab Crypto.

Составляющими Schwab Crypto Thematic Index по состоянию на 29 июля являются Microstrategy, Marathon Digital Holdings, Riot Blockchain, Silvergate Capital, Coinbase Global, Robinhood Markets, Interactive Brokers, Nvidia, CME Group, Bitfarms, Hut 8 Mining, International Exchange, Paypal, SBI Holdings. , Block Inc., Monex Group, Hive Blockchain, Internet Initiative Japan, Bakkt Holdings, NCR Corp. и Bancolombia.

Дэвид Ботсет, управляющий директор и глава отдела управления продуктами и инновациями в Schwab Asset Management, прокомментировал:

Schwab Crypto Thematic ETF стремится обеспечить доступ к растущей глобальной криптоэкосистеме наряду с преимуществами прозрачности и низкой стоимости, которые инвесторы и консультанты ожидают от ETF Schwab.

Между тем, SEC до сих пор не одобрила биткойн-спот ETF, несмотря на одобрение нескольких биткойн-фьючерсов ETF. В июне Grayscale Investments, крупнейший в мире управляющий цифровыми активами, подал иск против SEC после того, как регулятор ценных бумаг отклонил ее заявку на преобразование своего флагманского биткойн-траста GBTC в спотовый биткойн-ETF.

Что вы думаете о том, что Schwab Asset Management запустит свой первый ETF, связанный с криптовалютой? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник