Топ-менеджер гиганта финансовых услуг Fidelity Investments считает, что биткойн (BTC) в настоящее время является выгодной сделкой.

Директор Fidelity по глобальной макроэкономике Юрриен Тиммер говорит, что, основываясь на тезисе о том, что цена биткойна будет расти по мере роста его сети, флагманский криптоактив выглядит «дешевым».

«Если вы верите в тезис о кривой принятия Биткойна (то есть, что сеть будет продолжать расширяться в соответствии с предыдущими S-образными кривыми), то разумно рассматривать Биткойн как дешевый на этих уровнях».

Источник: Верность

По словам макроэксперта, цена биткойна ниже фактического и прогнозируемого роста его сети.

«Для меня главный нюанс — это наклон кривой принятия. Независимо от того, используем ли мы кривую мобильного телефона или кривую интернета в качестве прокси, цена Биткойна ниже его фактической и прогнозируемой кривой роста сети. Эта кривая обеспечивает фундаментальную опору для цены Биткойна».

Источник: Верность

Тиммер ранее объяснял, что скорость принятия Биткойна, вероятно, будет такой же, как у мобильных телефонов или интернет-технологий.

Используя аналогию с биткойнами как с цифровым золотом, Тиммер говорит, что королевская криптовалюта была сильно перепродана во время недавнего спада на рынке и отклонилась от тренда, если сравнить их бок о бок.

«Если Биткойн является не по годам развитым младшим братом золота, имеет смысл смотреть на Биткойн, оцененный в золоте (т. е. на бета-версию Биткойна по отношению к золоту). Технически недавняя распродажа привела к самой большой перепроданности за последние годы (измеряемой как количество стандартных отклонений от тренда)».

Источник: Верность

Макроэксперт также говорит, что в условиях крипто-спада процент биткойнов, удерживаемых менее трех месяцев (краткосрочные держатели), остается относительно неизменным, в то время как процент биткойнов, удерживаемых более 10 лет (долгосрочные держатели), растет.

«Кто покупает биткойн в наши дни? Видимо не туристы (т.е. краткосрочные держатели). Процент биткойнов, хранящихся менее трех месяцев, в последнее время практически не изменился».

Источник: Верность

«Но количество ходлеров продолжает расти. Процент биткойнов, хранящихся не менее 10 лет, сейчас составляет 13%.

Источник: Верность
Не пропустите — подпишитесь, чтобы получать оповещения о криптовалюте по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик Проверить цену ДействиеИсточник