Конгрессмен США из Иллинойса запрашивает у известных федеральных агентств и платформ криптообмена информацию о том, как они борются с мошенничеством с цифровыми активами.

В новом пресс-релизе представитель Раджа Кришнамурти запрашивает у Coinbase, Kraken, Binance, FTX и KuCoin информацию о том, что они делают для защиты американских инвесторов от мошенничества с криптовалютой.

Кришнамурти также направил письма в Министерство финансов США, Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CTFC) и Федеральную торговую комиссию (FTC) с просьбой предоставить ту же информацию.

Конгрессмен говорит, что он обеспокоен отсутствием центральной власти, необратимыми транзакциями и ограниченным пониманием общественности криптовалютного мошенничества.

«Поскольку истории о стремительном росте цен и мгновенном богатстве привлекли к криптовалютам как профессиональных, так и любителей-инвесторов, мошенники нажились.

Отсутствие центрального органа, отмечающего подозрительные транзакции во многих ситуациях, необратимость транзакций и ограниченное понимание многими потребителями и инвесторами базовой технологии, делают криптовалюту предпочтительным методом транзакций для мошенников.

По всем этим причинам я обеспокоен ростом мошенничества и злоупотреблений со стороны потребителей, связанных с криптовалютами».

Кришнамурти говорит, что запрашиваемая им информация поможет Конгрессу быть информированным при разработке законодательных решений для рынка цифровых активов.

Согласно пресс-релизу, на криптовалютных рынках есть уязвимости, которые правительству еще предстоит устранить.

«Потребители часто не знают о множестве ресурсов, доступных для обоснования их решений об инвестировании в криптовалюту, а страховые компании неохотно предоставляют страховку отдельным потребителям, учитывая отсутствие регулирования цифровых активов.

Несмотря на эти уязвимости, федеральное правительство не спешит пресекать мошенничество и мошенничество с криптовалютой, а существующие федеральные правила не охватывают цифровые активы всесторонне или четко при любых обстоятельствах».

Не пропустите — подпишитесь, чтобы получать оповещения о криптовалюте по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик Проверить цену ДействиеИсточник