Гигант криптобиржи Binance заявляет, что выявил злоумышленников, подозреваемых в причастности к взлому децентрализованной биржи (DEX) KyberSwap.

Преступники предположительно внедрили вредоносный скрипт в диспетчер тегов Google (GTM) KyberSwap 1 сентября, что позволило им перемещать средства пользователей.

Kyber говорит, что ему удалось нейтрализовать эксплойт, но не раньше, чем злоумышленники украли активы на сумму 265 000 долларов.

«Уведомление об эксплойте интерфейса KyberSwap: мы обнаружили и нейтрализовали эксплойт на интерфейсе KyberSwap. Пострадавшие пользователи получат компенсацию».

На следующий день после инцидента генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что служба безопасности фирмы выследила двух подозреваемых. Обмен говорит, что координирует свои действия с KyberSwap и властями.

«Команда безопасности Binance выявила двух подозреваемых во вчерашнем взломе KyberSwap. Мы предоставили информацию команде Kyber и координируем свои действия с LE (правоохранительные органы)».

В прошлом месяце Binance помогла вернуть 83% криптовалюты на сумму 570 000 долларов, которая была украдена из протокола децентрализованных финансов (DeFi) Curve Finance.

В 2020 году фирма также помогла вернуть почти всю криптовалюту на сумму 345 000 долларов, которая была украдена в результате мошенничества с выходом.

Многие члены криптосообщества теперь называют Binance «Большим братом» отрасли, поскольку биржа имеет тенденцию оказывать поддержку другим криптофирмам, которые пострадали от нарушений безопасности и краж. Чжао говорит, что компания просто расширяет свою помощь.

«Надеюсь, это не роль «Большого брата».

Нам это не нужно в крипто. Просто помогаем, чем можем».

Не пропустите — подпишитесь, чтобы получать оповещения о криптовалюте по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик Проверить цену ДействиеИсточник