21.co, компания по производству крипто-инвестиционных продуктов, заявила во вторник, что привлекла 25 миллионов долларов в ходе раунда финансирования, который оценил ее в 2 миллиарда долларов, что сделало ее крупнейшим крипто-единорогом Швейцарии.

Раунд финансирования в размере 25 миллионов долларов возглавил Маршалл Уэйс с инвестициями от Collab+Currency, Quiet Ventures, ETFS Capitol и Valor Equity Partners.

В заявлении 21.co говорится:

«Благодаря этому раунду финансирования 21.co продолжит обеспечивать быстрый и целенаправленный рост за счет первых в своем роде продуктов, расширения ключевых рынков и стратегического приобретения талантов»,

Финансирование было привлечено, несмотря на мрачные экономические перспективы, поскольку ФРС повысила процентные ставки, что привело к тому, что активы с предполагаемым риском подверглись сильному давлению со стороны продавцов, а криптовалюты были снижены.

Во вторник 21.co также объявила, что ее крупнейшая дочерняя компания 21Shares «является крупнейшим в мире эмитентом криптовалютных биржевых продуктов» (ETP), которая использует свою собственную платформу Onyx.

Согласно статье Yahoo News с информацией, первоначально взятой из Reuters , рост бизнеса был сильным.

«Раунд стал первым для компании за два года. Он сказал, что закончил 2021 год «с девятизначным доходом, и наблюдался устойчивый приток, даже во время падения рынков». Компания заявила, что за год с сентября прошлого года она зарегистрировала 650 миллионов долларов чистых новых активов, при этом активы под управлением достигли пика в ноябре 2021 года и составили 3 миллиарда долларов».

Источник