Сообщается, что центральный банк Саудовской Аравии назначил Мохсена Аль Захрани руководителем проекта банка по виртуальным активам и цифровой валюте. Считается, что появление Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в качестве регионального центра криптовалют вынудило власти Саудовской Аравии рассмотреть вопрос об официальном регулировании криптовалют.

Саудовская Аравия меняет позицию в отношении криптографии

Согласно отчету, центральный банк Саудовской Аравии выбрал Мохсена Аль Захрани для руководства своей программой виртуальных активов и цифровой валюты. Согласно отчету, назначение Аль Захрани сигнализирует о том, что страна, запретившая криптовалюты чуть более четырех лет назад, изменила свою позицию.

Назначение также происходит в то время, когда жители Саудовской Аравии, как и их сверстники в регионе, осваивают криптовалюты. Кроме того, как сообщило издание Bitcoin.com News в апреле, исследование показало, что 54% ​​жителей Саудовской Аравии не только рассматривают криптовалюту как инвестиционный актив, но и считают, что ее следует использовать в качестве валюты. Точно так же другое исследование показало, что 14% жителей Саудовской Аравии были текущими криптотрейдерами или торговали в предыдущие шесть месяцев.

Фактор ОАЭ

Помимо принятия криптовалют жителями Саудовской Аравии, в отчете Bloomberg со ссылкой на неназванные источники говорится, что власти Эр-Рияда, возможно, были вынуждены рассмотреть вопрос об официальном регулировании криптовалют соседними Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ).

ОАЭ стали ведущим направлением для крипто- и блокчейн-стартапов, которые хотят работать в регионе. Несколько глобальных платформ обмена криптовалютами, таких как Binance и FTX, получили лицензии, позволяющие им работать в стране. Согласно отчету, такие факторы могли сыграть роль в том, что власти Саудовской Аравии задумались об официальном регулировании криптовалют.

В дополнение к назначению Аль Захрани источники, цитируемые в отчете Bloomberg, предположили, что в Саудовской Аравии есть команда, работающая с неназванными глобальными криптофирмами над разработкой будущих правил криптовалюты.

Что вы думаете об этой истории? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Источник