• Группа финансовых гигантов объединилась для запуска биржи биткойнов и криптовалют.
  • Среди участников Fidelity, Citadel Securities и Charles Schwab.
  • Транзакции будут рассчитываться в сети по низкой цене.

Согласно пресс-релизу, коалиция финансовых титанов, включая Charles Schwab, Citadel Securities и Fidelity Digital Assets, запустила биржу биткойнов и криптовалют.

EDX Markets (EDXM) призвана служить мощной биржей, поддерживаемой ликвидностью устаревших финансовых учреждений. Другие известные участники проекта включают Paradigm, Sequoia Capital и Virtu Financial, как ранее сообщал журнал Bitcoin Magazine.

«Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать на бирже новых участников, которые будут стимулировать непрерывную торговлю этим важным классом активов, создавая эффективный цикл постоянного повышения ликвидности и эффективности, поддерживаемый передовой технологией MEMX», — сказал Джамиль Назарали, генеральный директор EDX Markets. и бывший руководитель глобального отдела развития бизнеса Citadel Securities.

MEMX — оператор рынка, основанный в 2019 году и специализирующийся на технологической инфраструктуре. Поставщик инфраструктуры был выбран EDXM для создания масштабируемого решения, которое позволит бирже работать на множестве рынков как для институциональных, так и для розничных инвесторов.

Кроме того, в релизе говорится, что за счет привлечения нескольких партнеров для услуг хранения и безопасности транзакции EDXM будут «объединяться и рассчитываться в блокчейне».

«Криптовалюта — это глобальный класс активов стоимостью 1 триллион долларов с более чем 300 миллионами участников и неудовлетворенным спросом со стороны еще миллионов», — заявил совет директоров EDXM.

«Для раскрытия этого спроса требуется платформа, которая может удовлетворить потребности как розничных трейдеров, так и институциональных инвесторов с высокими стандартами соответствия и безопасности», — заключил совет. 

Источник