Чанпэн Чжао (Чехия), основатель и главный исполнительный директор криптовалютной биржи Binance, объявил об открытии офиса в Румынии. Во время визита в страну он встретился с высокопоставленными чиновниками и подчеркнул намерения Binance расширить прямые операции в Восточной Европе.

Binance запустит поддержку румынского языка этой осенью, сообщил генеральный директор биржи в Бухаресте

Binance, ведущая мировая биржа криптовалют по объему торгов, открывает местный офис в Румынии, сообщил генеральный директор Чанпэн Чжао во время своего пребывания в Бухаресте в рамках регионального тура. Торговая платформа также предложит румынскую версию службы поддержки, начиная с октября.

Этот шаг является частью планов Binance по более широкой экспансии в Восточной Европе. Биржа уже охватывает большую часть рынка криптоактивов, и 120 миллионов клиентов по всему миру используют ее для покупки и продажи различных цифровых валют.

«Мы хотим выйти на глобальный уровень, работая локально на нескольких рынках», — пояснил ее основатель в беседе с румынским изданием деловых новостей Profit.ro. «Я думаю, что Восточная Европа чрезвычайно важна», — подчеркнул канадский крипто-предприниматель китайского происхождения.

В прошлом году Binance начала работу в Болгарии, южном соседе Румынии. Криптовалютная биржа расширяет свое присутствие на других крупных восточноевропейских рынках и в странах бывшего Советского Союза, таких как Россия, Украина и Казахстан.

Инфляция и рост цен на энергоносители, совершенно очевидные в Европе, привлекли внимание к криптовалютам в регионе, а это означает, что есть перспективы роста, отметил Чжао. Он считает, что рынок криптовалют находится в зачаточном состоянии, и ожидает, например, что платежи в криптовалюте будут становиться все более и более важными.

В Бухаресте глава Binance встретился с главой исполнительной власти Румынии, премьер-министром Николае Чукэ и министром цифровизации Себастьяном Бурдуей. Развивающаяся криптоиндустрия привлекла внимание регуляторов. Однако простое регулирование не устранит риски, говорит Чжао.

Объемы рынка резко упали в этом году на фоне ухудшения экономической ситуации, усугубленной военным конфликтом в Украине. CZ не знает, когда закончится эта нисходящая тенденция, но он больше озабочен увеличением числа пользователей криптовалюты, чем ценами, отмечается в отчете.

Как вы думаете, Binance откроет офисы в других странах Восточной Европы? Поделитесь своими ожиданиями в разделе комментариев ниже.

Источник