По сообщениям местных СМИ, за два года правительство Южной Кореи конфисковало криптовалюту на сумму около 184 миллионов долларов из-за налоговой задолженности. Власти Сеула начали конфискацию виртуальных активов у людей, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, в 2021 году.

Почти 260 миллиардов вон в криптовалюте изъяты за уклонение от уплаты налогов в Южной Корее

Сумма криптоактивов, изъятых у южнокорейцев, обвиняемых в уклонении от уплаты налогов, достигла почти 260 миллиардов корейских вон (около 184 миллионов долларов по текущему обменному курсу), обнародовали в четверг онлайн-издания Yonhap News и Maekyung.

В отчетах приводятся официальные цифры, предоставленные Министерством экономики и финансов, Министерством безопасности и государственного управления, Национальной налоговой службой (НТС) Южной Кореи и властями 17 городов и провинций.

Из общей суммы, превышающей 259,7 млрд вон, активы на сумму более 176 млрд вон были конфискованы из-за неуплаты национальных налогов, а более 84 млрд вон в криптовалюте было конфисковано в результате недоимки по местным налогам, сообщают новостные агентства.

Почти треть этой криптовалюты была конфискована в столице Сеуле (17,8 млрд вон), городе Инчхон (около 5,5 млрд вон), а остальная часть — в провинции Кёнгидо (более 53 млрд вон). Правительство Южной Кореи санкционировало арест виртуальных активов во второй половине 2020 года.

С тех пор самая большая сумма криптовалюты, изъятая у одного человека, составила 12,5 млрд вон (8,8 млн долларов). Этот человек, житель Сеула, не заплатил 1,43 миллиарда вон местных налогов и имел активы в 20 цифровых валютах, в том числе 3,2 миллиарда вон в BTC и 1,9 миллиарда вон в XRP.

Этот налогоплательщик решил покрыть свои обязательства и попросил сохранить инвестиции в криптовалюту. Когда корейский налоговый орган арестовывает обменный счет человека или его активы, он продает монеты по текущему обменному курсу, если причитающийся налог не уплачен.

Статистические данные об изъятой криптовалюте были опубликованы после того, как в начале августа НТС пообещала принять строгие меры против уклонения от уплаты налогов через виртуальные активы и платформы. Ранее в этом году Южная Корея отложила 20-процентный налог на прибыль, связанную с криптовалютой, до 2025 года. Ранее предполагалось, что сбор, применимый к приросту капитала, превышающему 2,5 миллиона вон, вступит в силу в январе 2023 года.

Считаете ли вы, что власти Южной Кореи продолжат изымать криптоактивы у налогоплательщиков с непогашенными обязательствами? Поделитесь своими мыслями по этому вопросу в разделе комментариев ниже.

Источник