Согласно новому отчету, крупная децентрализованная биржа (DEX) Uniswap находится на ранних стадиях привлечения значительных средств для дальнейшего расширения своих предложений децентрализованного финансирования (DeFi).

Uniswap Labs, стартап DeFi, участвующий в протоколе Uniswap, взаимодействует с рядом инвесторов, чтобы привлечь капитал в размере от 100 до 200 миллионов долларов, сообщил TechCrunch 30 сентября.

Стартап работает с такими инвесторами, как Polychain и один из суверенных фондов Сингапура, в рамках предстоящего раунда финансирования, отмечается в отчете со ссылкой на двух анонимных источников, знакомых с этим вопросом. Согласно отчету, Uniswap будет оцениваться в 1 миллиард долларов, но условия сделки могут быть изменены, поскольку обсуждение раунда еще не завершено.

Сообщается, что новое финансирование направлено на то, чтобы предоставить Uniswap больше инструментов DeFi и предложений невзаимозаменяемых токенов (NFT). Согласно данным DeFi Llama, на момент написания ежедневные объемы торгов Uniswap составляют 1,1 миллиарда долларов, или около 57% всех торгов на глобальных DEX. Для сравнения, Curve, вторая по величине DEX после Uniswap по объемам, имеет ежедневные объемы около 205 миллионов долларов.

Пять крупнейших DEX по дневным объемам торгов. Источник: DeFi Лама

«Наша миссия состоит в том, чтобы открыть доступ к универсальному владению и обмену», — сообщила главный операционный директор Uniswap Labs Мэри-Кэтрин Ладер. «Если вы можете внедрить возможность обмениваться ценностями и привлекать людей к сообществу и обмениваться ценностями с вашим проектом, вашей компанией или организацией — это мощный способ позволить большему количеству людей участвовать в этой собственности», — добавила она.

Uniswap Labs не сразу ответила на запрос Cointelegraph о комментариях.

Как ранее сообщал Cointelegraph, Uniswap ведет переговоры с несколькими протоколами кредитования NFT, ориентируясь на амбициозные планы по решению проблем ликвидности и «информационной асимметрии» вокруг NFT. DEX на базе Ethereum демонстрирует тенденцию к росту, несмотря на медвежий рынок в этом году.

Pantera планирует привлечь 1,25 миллиарда долларов для второго блокчейн-фонда

Запущенный в 2018 году, Uniswap завершил свой первый в истории раунд финансирования от американской инвестиционной компании Paradigm, специализирующейся на криптографии, в 2019 году. Компания также завершила раунд финансирования серии A под руководством Андреессена Горовица в 2020 году с дополнительными инвестициями от таких фирм, как Paradigm, УСВ, Версия 1, Вариант, Парафи Капитал и другие.

Источник