Межцепочечная связь между блокчейнами — это больше, чем просто перемещение данных из точки А в точку Б, но и то, как она может соединить приложения и пользователей для расширения возможностей и снижения платы за газ в Web3, рассказал Сергей Горбунов, соучредитель и генеральный директор Axelar Network. Бизнес-редактор Cointelegraph Сэм Бурджи 28 сентября в Converge22 в Сан-Франциско. 

По мере развития криптоиндустрии за последние несколько лет операционная совместимость блокчейна вызвала всплеск спроса, привлекая венчурный капитал и приветствуя игроков, таких как Axelar, который в феврале достиг статуса единорога. По словам Горбунова, компания, основанная в 2020 году, исходила из того, что возможности кроссчейн и мультичейн определят криптопространство. «Идея состоит не только в том, чтобы поговорить о том, как соединить А с Б, но и о том, как соединить многих со многими, верно? Как соединить всех со всеми остальными. И это касается приложений и пользователей», — пояснил он. 

Интероперабельность — это модное слово в криптоиндустрии, которое относится к способности многих блокчейнов взаимодействовать, обмениваться цифровыми активами и данными и работать вместе, тем самым разделяя экономическую деятельность. Как инфраструктура, функциональная совместимость имеет решающее значение для более широкого внедрения технологии, как объяснил Горбунов:

«Нам нужна возможность для пользователя выполнять один вызов в одной цепочке, и эта транзакция фактически происходит в других цепочках без необходимости идти и получать собственный токен этой цепочки, платить за газ, выполнять себя и перемещать его туда и обратно. ."

Генеральный директор Axelar подчеркнул, что, помимо лучшего опыта для пользователей, интероперабельность также означает более высокие экономические результаты, поскольку интероперабельные цепочки могут иметь единую ликвидность и, таким образом, тратить меньше на комиссию за газ для транзакций. «Наш опыт Web2 намного проще, и мы должны достичь того же уровня в Web3 с более простыми возможностями, и это то, что позволяет нам делать кроссчейн, помогая создавать эти простые интерфейсы».

Связанный: вице-президент по продуктам Circle: расширение сети USDC является частью концепции «мультичейн»

На Converge22 Axelar была объявлена ​​одной из сетей, предназначенных для интеграции с Circle, финансовой технологической компанией, стоящей за USD Coin (USDC) и Euro Coin (EUROC). Circle запускает новый протокол передачи между цепочками, чтобы помочь разработчикам создать беспроблемный опыт отправки и транзакций USDC через блокчейны.

Ранее на этой неделе Axelar сообщила о партнерстве с Mysten Labs, инфраструктурной компанией, стоящей за блокчейном Sui, для обеспечения межцепочечной связи для разработчиков посредством общей передачи сообщений и продвижения перспективы так называемого «супер DApp».

Писатель и редактор Сэм Бурджи внес свой вклад в эту историю.

Источник