Рынки акций Соединенных Штатов большую часть года находились под сильным давлением медведей. S&P 500 и Nasdaq Composite снижались три квартала подряд, впервые с 2009 года. В сентябре не было передышки в продажах, и промышленный индекс Доу-Джонса находится на пути к рекордному сентябрьскому показателю с 2002 года. вид бойни, которая существует на рынке акций.

По сравнению с этими разочаровывающими цифрами, биткойн (BTC) и некоторые альткойны в сентябре не потеряли своих позиций. Это первый признак того, что продажи могут иссякнуть на более низких уровнях, и долгосрочные инвесторы, возможно, начали ловить дно.

Ежедневные показатели рынка криптовалют. Источник: Coin360

В заключительном квартале года инвесторы продолжат ориентироваться на данные по инфляции. Любые признаки превышения инфляции могут привести к резкому восстановлению рисковых активов, но если инфляция останется неизменно высокой, то может последовать волна распродаж.

Давайте изучим графики индекса S&P 500, индекса доллара США (DXY) и основных криптовалют, чтобы определить, есть ли вероятность восстановления.

SPX

Индекс S&P 500 (SPX) в последние несколько дней находился под сильным давлением со стороны продавцов, но быки удержали свои позиции. Это указывает на то, что быки покупают на падениях около 3636.

Дневной график SPX. Источник: TradingView

Первое сопротивление на восходящей стороне составляет 3737. Если быки подтолкнут цену выше этого уровня, индекс может подняться до 20-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) (3818). При нисходящем тренде это важный уровень, за которым нужно следить, потому что прорыв и закрытие выше него будут означать, что медведи могут потерять свою хватку.

За резкими падениями обычно следует сильный подъем. Это может привести индекс к линии нисходящего тренда, а затем к 50-дневной простой скользящей средней (SMA) (4,012).

У медведей, скорее всего, другие планы. Они попытаются продолжить нисходящий тренд, опускаясь и удерживая цену ниже 3636. Если им удастся это сделать, индекс может упасть до 3500, а затем до 3325.

DXY

Индекс доллара США вырос до 114,77 28 сентября, что подтолкнуло индекс относительной силы (RSI) к зоне глубокой перекупленности. Это могло привлечь к фиксации прибыли краткосрочными трейдерами, которые подтянули цену к 20-дневной EMA (111).

Дневной график DXY. Источник: TradingView

Медведям придется опустить цену ниже 20-дневной EMA, чтобы предположить, что бычий импульс может ослабнуть. Это может расчистить путь для возможного падения к 50-дневной SMA (108).

Зона между 50-дневной SMA и линией восходящего тренда, вероятно, станет свидетелем агрессивных покупок со стороны быков, потому что, если они не смогут защитить зону, это будет указывать на то, что индекс, возможно, достиг своего максимума.

С другой стороны, если цена разворачивается вверх от текущего уровня или отскакивает от 20-дневной EMA, это будет указывать на то, что быки продолжают покупать на спадах. Затем покупатели снова попытаются поднять цену выше 114,77 и возобновить восходящий тренд. Следующая целевая цель при повышении — 118.

Биткоин/доллар США

Биткойн отскочил от сильной поддержки на уровне 18 626 долларов 28 сентября, что указывает на то, что быки продолжают яростно защищать этот уровень. Длинный хвост свечи за последние два дня показывает, что быки покупают на внутридневных падениях.

Дневной график BTC/USDT. Источник: TradingView

Быки подтолкнули цену выше 20-дневной EMA (19 602 доллара) 30 сентября, но изо всех сил пытаются удержаться на более высоких уровнях. Это показывает, что медведи продают около 50-дневной SMA (20 621 доллар).

Если быки не позволяют цене упасть ниже 20-дневной EMA, вероятность ралли к линии нисходящего тренда возрастает. Ожидается, что медведи окажут сильное сопротивление на этом уровне, но если быки преодолеют это препятствие, пара BTC/USDT может сигнализировать об изменении краткосрочного тренда. Затем пара может вырасти до 22 799 долларов.

Вопреки этому предположению, если цена отклонится от текущего уровня или 50-дневной SMA (20 625 долларов), пара может снова упасть до зоны поддержки от 18 626 до 17 622 долларов.

ETH/USDT

Эфир (ETH) снижался в нисходящем канале в течение последних нескольких дней. В краткосрочной перспективе цена застряла между 1250 и 1410 долларов, что указывает на спрос на более низких уровнях, но продажи вблизи сопротивления.

Дневной график ETH/USDT. Источник: TradingView

Движение цены внутри диапазона обычно случайное и изменчивое. Следовательно, трудно с уверенностью предсказать направление прорыва.

Если цена превысит 1410 долларов, это будет означать, что быки поглотили предложение. Это может подтолкнуть цену к линии сопротивления канала. Быкам придется преодолеть этот барьер, чтобы предположить потенциальное изменение тренда.

С другой стороны, если цена развернется и упадет ниже 1250 долларов, медведи попытаются закрепить свое преимущество, опустив пару ETH/USDT ниже канала. Если им это удастся, пара может упасть до 1000 долларов.

BNB/USDT

Binance Coin (BNB) резко выросла с 266 долларов и пробила 20-дневную EMA (278 долларов) 28 сентября. Это указывает на то, что более низкие уровни привлекают быков к активным покупкам.

Дневной график BNB/USDT. Источник: TradingView

Быки подтолкнули цену выше линии сопротивления нисходящего канала 29 сентября, но столкнулись с сопротивлением на уровне 50-дневной SMA (288 долларов). Если быки не позволят цене упасть ниже 20-дневной EMA, это улучшит перспективы прорыва 50-дневной SMA. Затем пара BNB/USDT может вырасти до 300 долларов, а затем до 338 долларов.

Напротив, если цена развернется вниз и пробьет 20-дневную EMA, это будет означать, что медведи продолжают продавать на более высоких уровнях. Затем пара может снизиться до сильной поддержки на уровне 258 долларов.

XRP/USDT

XRP отскочил от 20-дневной EMA (0,43 доллара) 28 сентября, что указывает на изменение настроений от продаж на подъемах к покупкам на падениях. Однако медведи вряд ли сдадутся, поскольку попытаются затормозить восстановление в зоне от 0,52 до 0,56 доллара.

Дневной график XRP/USDT. Источник: TradingView

Если покупатели не отдадут много земли от текущего уровня, вероятность прорыва выше верхней зоны возрастет. Прорыв выше 0,56 доллара будет сигнализировать о возобновлении восходящего тренда. Затем пара XRP/USDT может вырасти до 0,66 доллара.

И наоборот, если цена продолжит снижаться, пара может упасть до уровня прорыва в 0,41 доллара. Быки, вероятно, будут энергично защищать этот уровень. Если цена отскочит от этого уровня, пара может войти в диапазонное движение на несколько дней.

ADA/USDT

Длинный хвост свечи Cardano (ADA) от 28 и 29 сентября показывает, что быки покупали на более низких уровнях в попытке защитить линию восходящего тренда. Хотя 29 сентября цена поднялась выше линии восходящего тренда, покупатели не смогли поддержать восстановление.

Дневной график ADA/USDT. Источник: TradingView

Цена снова упала ниже линии восходящего тренда 30 сентября. Нисходящие скользящие средние и RSI на отрицательной территории предполагают, что путь наименьшего сопротивления лежит в сторону снижения. Если цена упадет ниже 0,42 доллара, пара ADA/USDT может упасть до критической поддержки на уровне 0,40 доллара. Ожидается, что быки будут энергично защищать этот уровень.

Наоборот, если цена разворачивается вверх от текущего уровня и закрывается выше линии восходящего тренда, это предполагает сильные покупки на более низких уровнях. Затем быки снова попытаются подтолкнуть цену выше 20-дневной EMA (0,45 доллара США) и бросить вызов сопротивлению на уровне 50-дневной SMA (0,47 доллара США).

Связанный: Биткойн вырос выше 20 тысяч долларов после того, как ралли BTC на 6% набирает обороты перед закрытием месяца

SOL/USDT

Покупатели пытаются сформировать более высокий минимум в Солане (SOL). Цена отскочила от 31,65 доллара 28 сентября и достигла 50-дневной SMA (34,70 доллара) 30 сентября.

Дневной график SOL/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA (33,30 доллара) пытается развернуться вверх, а RSI находится чуть выше средней точки, что говорит о том, что быки пытаются вернуться. Если цена пробьет и удержится выше 50-дневной SMA, бычий импульс может усилиться, и пара SOL/USDT может вырасти до 39 долларов. Ожидается, что медведи окажут сильное сопротивление на этом уровне.

В качестве альтернативы, если цена отклонится от 50-дневной SMA, пара может упасть до 31,65 доллара. Прорыв ниже этой поддержки может привести к снижению пары до 30 долларов.

DOGE/USDT

Dogecoin (DOGE) опустился ниже 20-дневной EMA (0,06 доллара) 25 сентября, а медведи предотвратили попытки быков возобновить восстановление 27 сентября.

Дневной график DOGE/USDT. Источник: TradingView

20-дневная EMA плоская, а RSI чуть ниже средней точки, что указывает на баланс между спросом и предложением. Этот баланс может измениться в пользу медведей, если они опустят цену ниже поддержки около 0,06 доллара. Затем цена может упасть до 0,05 доллара.

Быки одержат верх, если они поднимут цену выше 50-дневной SMA (0,06 доллара). Затем пара DOGE / USDT может попытаться подняться до 0,07 доллара, где медведи могут снова оказать жесткое сопротивление.

ТОЧКА/USDT

Polkadot (DOT) торгуется в узком диапазоне между 6 и 6,64 доллара в течение последних нескольких дней. Это указывает на жесткую борьбу между быками и медведями.

Дневной график DOT/USDT. Источник: TradingView

Постепенно снижающиеся скользящие средние и RSI на отрицательной территории предполагают, что медведи имеют небольшое преимущество. Если цена упадет ниже 6 долларов, пара DOT/USDT может начать следующий этап нисходящего тренда. Затем пара может упасть до 4 долларов.

Чтобы аннулировать этот негативный уклон, быкам придется подтолкнуть и удержать цену выше 20-дневной EMA (6,64 доллара). Если они это сделают, это будет означать, что консолидация вблизи поддержки могла быть фазой накопления. Затем пара может подняться до 50-дневной SMA (7,26 доллара), а затем до 8 долларов.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения Cointelegraph. Каждое инвестиционное и торговое движение сопряжено с риском. Вы должны провести собственное исследование при принятии решения.

Рыночные данные предоставлены биржей HitBTC .

Источник