logo
  • BTC 17'277 $+1.71%
  • ETH 1'292 $+2.66%
  • USDT 1 $-0.08%
  • BNB 296 $+1.45%
  • XRP 0.39 $-0.68%
  • DOGE 0.10 $+2.30%
  • ADA 0.32 $+0.47%
  • LTC 78 $+1.28%
  • WBTC 17'239 $+1.77%
  • XMR 144 $-2.08%
  • XLM 0.09 $+1.20%
  • BCH 112 $+1.08%
  • EOS 0.93 $+0.64%
  • ZEC 47 $+0.58%
  • MIOTA 0.21 $+0.56%
  • DASH 46 $+0.57%
  • NEO 6.95 $+0.37%
  • COMP 38 $+0.92%

SEC должна передать электронные письма об Ethereum, но юристы говорят, что это не поможет Ripple

В конце этой недели Ripple одержала еще одну процедурную победу в продолжающейся судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам, которая в 2020 году подала в суд на фирму, занимающуюся криптовалютными платежами, за незарегистрированную продажу XRP на сумму 1,3 миллиарда долларов — криптовалюты, изначально созданной основателями Ripple.

В четверг федеральный окружной судья отклонил неоднократные попытки SEC запретить Ripple доступ к внутренним электронным письмам SEC, касающимся ключевой речи о нормативном статусе конкурирующей криптовалюты Ethereum. Ripple считает, что электронные письма помогут делу и прольют свет на то, как SEC « выбрала двух победителей » в криптопространстве, Биткойн и Эфириум, избегая остальных. 

Однако эксперты по правовым вопросам, которые разговаривали с Decrypt , сомневались в значимости решения и вероятности того, что оно повысит шансы Ripple на победу в иске SEC. 

Мировой судья ранее предоставил Ripple доступ к этим электронным письмам, которые контекстуализируют речь 2018 года, в которой бывший высокопоставленный чиновник SEC Уильям Хинман заявил, что Ethereum не является ценной бумагой, поскольку он «достаточно децентрализован». Тем не менее, в течение нескольких месяцев SEC пыталась скрыть документы от адвоката Ripple; вчерашнее решение вынудило агентство произвести их сейчас. 

Через несколько часов после принятия решения цена XRP подскочила чуть более чем на 15% , до 0,49 доллара. Сторонники Ripple отметили это решение как крупную победу не только компании в ее иске против SEC, но и всей криптоиндустрии в ее более широкой борьбе с государственным регулированием. 

«То, что Ripple надеется найти [в этих электронных письмах], — это дымящийся пистолет, сочная цитата о том, что четыре года назад SEC заявила, что Ethereum не является ценной бумагой, и вот рассуждение, и если вы примените это рассуждение к XRP, это не ценная бумага. либо», — сказал Decrypt Адам Дэвид Лонг, адвокат, специализирующийся на Web3 . 

Но Лонг считает, что даже если такой дымящийся пистолет существует, его отношение к делу Ripple в лучшем случае носит косвенный характер.

«Это будет сводиться к тому, что сказал Ripple и во что люди разумно верили, когда покупали [XRP]», — сказал Лонг. «И то, что кто-то обсуждал внутри SEC по поводу выступления, я удивлюсь, если это существенно повлияет на дело».

По иронии судьбы, дальнейшее ослабление потенциальной юридической важности этих внутренних переписок SEC является языком постановления четверга, предоставляющего Ripple доступ к этим электронным письмам.

Судья федерального округа, курирующий судебный процесс, вчера постановил, что Ripple имеет право просматривать электронные письма SEC отчасти потому, что они в лучшем случае раскрывают личное мнение Хинмана и ничего не имеют отношения к «какой-либо позиции, решению или политике агентства ».

«Причина, по которой Ripple получила документы, может заключаться в том, что они не помогают своему делу», — сказал Decrypt профессор права, знакомый с этим вопросом . 

Майк Хандельсман, партнер юридической фирмы Kelman PLLC, также выразил скептицизм по поводу потенциальной значимости электронных писем Хинмана для дела Ripple. 

«Предвзятость со стороны Хинмана в пользу ETH, похоже, не имеет отношения к конечному вопросу в данном случае, то есть является ли XRP ценной бумагой», — сказал Хендельсман Decrypt

Если Хандельсман считает, что понимание сообществом Ripple значения решения этой недели ошибочно, это не значит, что он не согласен с их формулировкой ставок по делу. 

«Отрасли нужна Ripple, чтобы победить», — сказал Хандельсман. «Если SEC добьется успеха в этом деле, я ожидаю, что шлюзы правоприменения откроются. Если SEC проиграет это дело, это станет серьезной неудачей для них и их плана «регулировать принудительным исполнением».

Будьте в курсе крипто-новостей, получайте ежедневные обновления на свой почтовый ящик.

Источник

Это пресс-релиз. Читатели должны проявить должную осмотрительность, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с рекламируемой компанией, ее аффилированными лицами или услугами. Bitcoin-btc.su не несет ответственности, прямо или косвенно, за любой ущерб или убытки, вызванные или предположительно вызванные или в связи с использованием или использованием любого контента, товаров или услуг, упомянутых в пресс-релизе. По вопросам обращайтесь на электронную почту: bitcoin-btc@internet.ru