Один из крупнейших операторов телефонной связи и провайдеров мобильной связи в Испании — Telefonica — заключил партнерское соглашение с криптобиржей Bit2Me, чтобы позволить клиентам оплачивать услуги цифровыми активами.

Принятие криптовалюты, похоже, находится на высоком уровне в иберийской стране. Несколько месяцев назад ведущая авиакомпания Vueling заявила, что с января 2023 года путешественники смогут покупать авиабилеты за биткойны и другие активы.

Telefonica говорит «да» криптографии

Базирующаяся в Мадриде корпорация позволила клиентам оплачивать счета в нескольких криптовалютах, включая биткойн (BTC), эфир (ETH), лайткойн (LTC), стейблкоин Circle USDC и другие на своем онлайн-рынке под названием Tu.

Чтобы обеспечить криптовалютные платежи, Telefonica объединила усилия с испанской платформой цифровых активов Bit2Me, которая предоставила инфраструктуру и будет контролировать транзакции.

Эта новость привлекла внимание главного исполнительного директора Binance Чанпэна Чжао (Чехия), поскольку он поделился ею в своем личном аккаунте в Твиттере.

Крупнейшая телекоммуникационная компания Испании теперь принимает криптовалютные платежи.

— CZ Binance (@cz_binance) 30 сентября 2022 г.

Стоит отметить, что его компания в последнее время расширила свое присутствие на испанском рынке. Два месяца назад дочерняя компания Binance — Moon Tech Spain — получила одобрение регулирующих органов на регистрацию в качестве поставщика услуг виртуальных активов (VASP) в европейской стране.

«Регистрация MoonTech в Испании — это признание тяжелой работы и приверженности наших команд созданию платформы, которая ставит защиту пользователей превыше всего», — сказал тогда Чжао.

Vueling также вскочил на подножку

Еще одна известная испанская фирма, присоединившаяся к криптоэкосистеме за последние несколько месяцев, — это базирующаяся в Барселоне авиакомпания Vueling.

В июне он сотрудничал с BitPay, чтобы позволить клиентам покупать билеты в 13 различных цифровых активах, таких как Биткойн (BTC), Эфир (ETH), Биткойн Кэш (BCH), Litecoin (LTC), Dogecoin (DOGE), Шиба-ину ( ШИБ) и другие.

Ожидается, что этот шаг увидит свет в начале 2023 года, что сделает Vueling первой бюджетной авиакомпанией в Европе, использующей криптовалюты в качестве способа оплаты.

Вице-президент BitPay по маркетингу Меррик Теобальд сказал, что испанская фирма «признает потенциал криптовалют для преобразования авиационной отрасли, делая платежи быстрее, безопаснее и дешевле в глобальном масштабе».

Сообщение Испанский телекоммуникационный гигант Telefonica Embraces Bitcoin Payments впервые появилось на CryptoPotato.

Источник