После подъема выше 20 000 долларов в пятницу биткойн вернулся в минус в субботу, поскольку цены упали близко к ключевой точке поддержки. В результате этого шага токен практически не изменился за последнюю неделю, а цена выросла на 0,87% за последние семь дней. Эфириум также снизился в начале выходных.

Биткойн

Биткойн (BTC) упал ниже 20 000 долларов в начале выходных, поскольку медвежьи настроения вернулись после краткого ралли поздно вечером в пятницу.

После публикации отчета Мичиганского университета о потребительских настроениях за сентябрь, который показал улучшение по сравнению с предыдущим месяцем, BTC подскочил до пика в 20 109,85 долларов.

Однако в субботу токен упал до внутридневного минимума в 19 238,12 долларов, упав при этом ниже своего минимума в 19 300 долларов.

Глядя на график, движение происходит по мере того, как 14-дневный индекс относительной силы (RSI) продолжает отдаляться от своего потолка на отметке 49,00.

На момент написания индекс торгуется на отметке 45,45, что близко к другой точке поддержки в районе 44,00.

Если этот уровень сохранится, существует большая вероятность того, что мы увидим отскок, когда биткойн-быки не только вернут цену обратно к 20 000 долларов, но и потенциально превысят эту точку.

Эфириум

Эфириум (ETH) также торговался на низком уровне в начале выходных, так как бычьи настроения, основанные на вчерашних данных Consumer Sentiment, быстро угасли.

После достижения пика в 1368,74 доллара во время вчерашней сессии курс ETH/USD упал до минимума в 1320,38 доллара ранее в тот же день.

В результате этой распродажи вторая по величине криптовалюта в мире упала ниже своей точки поддержки в 1330 долларов.

В настоящее время токен торгуется на уровне 1325,36 доллара, и быки пытаются подняться выше этой текущей точки сопротивления.

Как и в случае с биткойнами, 14-дневный RSI Эфириума также консолидируется и на момент написания статьи колеблется ниже потолка 41,00.

10-дневная (красная) скользящая средняя, ​​кажется, наконец-то готова к отскоку, однако это, скорее всего, произойдет только после того, как будет пробит потолок индикатора RSI.

Зарегистрируйте свою электронную почту здесь, чтобы получать еженедельные обновления анализа цен, отправленные на ваш почтовый ящик:

Увидим ли мы выход эфириума из этой точки в эти выходные? Оставьте свои мысли в комментариях ниже.

Источник