С запуском новой сети Ethereumpow (ETHW) владельцы эфириума могут получить один ETHW за каждый эфир, которым они владеют. Ниже приведено простое руководство, которое показывает держателям эфириума, как получить доступ к своим токенам ETHW с помощью кошелька, такого как Metamask.

Доступ к сети ETHW через сетевые настройки Metamask

16 дней назад Ethereum перешел с блокчейна с доказательством работы (PoW) на сеть с доказательством доли (PoS), и майнеры Эфириума решили добывать несколько разных монет, таких как Ethereum Classic и Ravencoin. Некоторые майнеры перешли на новую сеть Ethereumpow (ETHW), и блокчейн работает уже более двух недель с момента запуска. На момент написания статьи для сети ETHW было выделено 52,27 терахеш в секунду (TH/s).

Более того, токен ETHW торговался по цене от 10,96 до 12,16 долларов за единицу в течение последних 24 часов. Стоимость ETHW в долларах США выросла на 20,6% за последние две недели, а семидневная статистика показывает, что токен вырос на 49,1%. Однако за последние 24 часа 1 октября 2022 года ETHW потерял примерно 7% по отношению к доллару США. Поскольку владельцы ETH имеют право на ETHW по курсу 1:1, после того, как сеть ETHW была запущена, держатели эфира получили доступ к своим монетам.

Следующий пост — это простой способ получить доступ к ETHW с помощью кошелька Metamask, просто обновив сеть. Владельцы ETH также могут использовать различные методы, такие как импорт своих сидов в Metamask или кошелек, поддерживающий сеть ETHW. В некоторых кошельках, таких как defi-кошелек Crypto.com, есть тумблер, который проверяет баланс, и если вы держали ETH в defi-кошельке Crypto.com, просто проверьте баланс, и можно добавить токен ETHW.

Чтобы использовать маршрут Metamask, предполагается, что у вас уже есть ETH в кошельке Metamask в остальной части этого руководства, но если вы этого не сделаете, вы также можете импортировать свой кошелек ETH на платформу Metamask и получить доступ к средствам оттуда.

Предполагая, что у вас уже есть кошелек Metamask, в котором хранится эфириум (ETH) до слияния или до 15 сентября, следующим шагом будет доступ к разделу настроек Metamask в кошельке. Чтобы получить доступ к настройкам, просто щелкните значок учетной записи и нажмите «Настройки».

В разделе «Настройки» Metamask в левой части экрана будет виден другой раздел под названием «Сеть», а рядом с ним есть значок вилки. Нажмите «сеть», и раздел перенесет вас в область, в которой показаны все сети, к которым подключен ваш кошелек, и отсюда просто нажмите «добавить сеть». После нажатия кнопки «добавить сеть» Metamask предупредит вас о вредоносных сетях, как сообщает платформа:

Вредоносный сетевой провайдер может лгать о состоянии блокчейна и записывать вашу сетевую активность. Добавляйте только пользовательские сети, которым вы доверяете.

Под предупреждением находятся поля ввода, необходимые для доступа к сети ETHW. Необходимо заполнить пять полей, в том числе: «Имя сети», «URL-адрес нового RPC», «Идентификатор цепочки», «Символ валюты» и «URL-адрес обозревателя блоков». Чтобы подключиться к цепочке ETHW, просто используйте данные RPC, указанные ниже.

  • Имя сети-ETHW-основная сеть
  • Новый URL-адрес RPC-https://mainnet.ethereumpow.org
  • Идентификатор цепи-10001
  • Символ валюты-ETHW
  • URL-адрес обозревателя блоков-https://mainnet.ethwscan.com

После заполнения всех полей просто нажмите «сохранить» и подключитесь к сети ETHW. Когда кошелек подключен к сети, теперь он должен отображать баланс ETHW в зависимости от того, сколько эфира изначально было в кошельке. Отсюда баланс ETHW можно сохранить, перевести на другой кошелек или адрес или отправить на биржу для продажи.

Если вы планируете продавать новые токены, убедитесь, что торговая платформа поддерживает цепочку ETHW. Помимо доступа к сети ETHW через Metamask, компания Ledger, занимающаяся аппаратным кошельком, опубликовала сообщение в блоге, в котором описывается, как владельцы ETH могут получить свою учетную запись Ledger ETHW через Metamask.

Отказ от ответственности: редакционные статьи предназначены только для информационных целей. Существует множество рисков и методов безопасности, которые в конечном итоге зависят от решений пользователя. В обзорах и руководствах упоминаются различные шаги, и некоторые из них являются необязательными. Ни Bitcoin.com, ни автор не несут ответственности за какие-либо потери, ошибки, пропущенные шаги или непринятые меры безопасности, поскольку окончательный процесс принятия решения о выполнении любого из этих действий является исключительно ответственностью читателя. На всякий случай всегда сверяйте руководства с другими пошаговыми руководствами, найденными в Интернете.

Пытались ли вы получить доступ к своим токенам ETHW после слияния? Сообщите нам свой метод и как вы это сделали в разделе комментариев ниже.

Источник