Биткойн-майнеры сталкиваются с большим давлением после недавнего увеличения корректировки сложности 20 ноября 2022 года и дальнейшего падения стоимости ведущего криптоактива по отношению к доллару США после краха FTX. Статистические данные, зарегистрированные в прошлые выходные, показывают, что средняя стоимость производства биткойнов была намного выше, чем стоимость биткойнов в долларах США, зарегистрированная на биржах спотового рынка.

Статистика показывает, что стоимость производства биткойнов намного выше, чем стоимость ведущего криптоактива в долларах США.

В воскресенье Bitcoin.com сообщил о росте сложности Биткойна на 0,51% при высоте блока 764 064, и это увеличение подняло сложность до рекордно высокого уровня в 36,95 трлн. После этого изменения сложности данные показывают, что общий глобальный хешрейт упал с 317 экзахэшей в секунду (ЭХ/с) до 233 ЭХ/с.

По данным coinwarz.com, хэшрейт в настоящее время держится на уровне 250,59 EH/s. В то же время фиатная стоимость BTC сильно упала после того, как FTX рухнула и подала заявление о защите от банкротства.

Статистика на 21 ноября 2022 года показывает, что стоимость производства биткойнов намного выше, чем текущая рыночная стоимость BTC в долларах США. Показатели, зарегистрированные macromicro.me, показывают, что средняя стоимость майнинга сегодня составляет 19 662 доллара США, в то время как стоимость BTC в долларах США составляет 16 120 номинальных долларов США за единицу.

Статистика macromicro.me показывает, что цена биткойна по сравнению с себестоимостью производства BTC была ниже с 6 октября 2022 года. Macromicro.me говорит, что веб-портал использует данные, собранные в Кембриджском университете, чтобы «узнать стоимость биткойнов».

«Когда затраты на майнинг ниже, чем рыночная стоимость биткойнов, к ним присоединится больше майнеров», — говорится на веб-сайте macromicro.me. «Когда затраты на майнинг превышают доходы майнеров, [число] майнеров будет уменьшаться».

В дополнение к метрикам, представленным на macromicro.me, график цены хэша Glassnode показывает, что цена хэша находится на рекордно низком уровне. На диаграмме выделен «показатель для оценки ежедневных доходов майнеров по отношению к их предполагаемому вкладу в хэш-мощность сети», — отмечается в описании Glassnode.

Аналитика от braiins.com также показывает, что текущее значение хешрейта ниже, чем текущая цена хэша. Подобно статистике macromicro.me, показатели braiins.com показывают, что изменение произошло примерно 6 октября 2022 года. Если цены на биткойны не вырастут или упадут ниже, ряд операций по добыче BTC столкнется с вытеснением из отрасли, если они уже не сталкиваются с этой ситуацией.

Что вы думаете о том, что спотовая рыночная стоимость биткойнов упадет ниже себестоимости криптоактива? Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Источник