В течение последних нескольких недель стоимость производства биткойнов была выше, чем стоимость спотового рынка ведущих криптоактивов, что, в свою очередь, оказало огромное давление на майнеров биткойнов. По состоянию на 30 ноября 2022 года статистика показывает, что если майнеры, платящие за электроэнергию, платят примерно 0,12 доллара за киловатт-час (кВтч), только три установки для майнинга на основе специализированных интегральных схем (ASIC) приносят прибыль. При ставке 0,07 доллара за кВтч прибыль начинает расти, и данные показывают, что 16 различных устройств ASIC для майнинга биткойнов приносят прибыль при таких затратах на электроэнергию.

При цене 0,12 доллара за киловатт-час только 3 майнера ASIC получают прибыль, используя сегодняшний обменный курс биткойнов.

Биткойн-майнеры сегодня испытывают боль из-за чрезвычайно высокого рейтинга сложности и гораздо более низких цен на биткойны, чем год назад. Данные macromicro.me показывают, что стоимость производства биткойнов (19 356 долларов за единицу) намного выше, чем стоимость спотового рынка (16 877 долларов за единицу). Это означает, что биткойн-майнеры должны получать самую дешевую электроэнергию, которую они могут найти на планете Земля, и работать с самыми эффективными устройствами для добычи биткойнов на рынке сегодня.

Метрики показывают, что средняя мировая цена на электроэнергию в 2022 году составляет 0,143 доллара США за кВтч, а в определенных регионах мира средние предприятия и домашние хозяйства могут тратить менее 0,10 доллара США за кВтч, а в некоторых районах - всего 0,01 доллара США за кВтч. К странам с дешевыми тарифами на электроэнергию ниже никеля США за кВтч относятся Катар, Россия, Иран, Саудовская Аравия, Венесуэла, Кыргызстан, Куба, Ливия, Узбекистан и Казахстан.

Хотя дешевая электроэнергия хороша для майнеров биткойнов, им также нужны самые эффективные устройства для майнинга ASIC на рынке. Статистика показывает, что только три майнера ASIC приносят прибыль, если операция должна платить 0,12 доллара за кВтч. Машины, которые по-прежнему получают прибыль при этой стоимости электроэнергии (0,12 доллара за кВтч), включают Bitmain Antminer S19 XP Hyd. который может похвастаться 255 терахешами в секунду (TH/s), Antminer S19 XP (140 TH/s) и Antminer S19 Pro+ Hyd. (198 Тх/с).

Согласно данным, собранным asicminervalue.com, если стоимость электроэнергии снизится до 0,07 доллара за кВтч, 16 различных SHA256-совместимых ASIC получат прибыль. По оценкам, при цене 0,07 доллара за кВтч Bitmain Antminer S19j (90 TH/s) будет приносить прибыль в размере 0,21 доллара в день. Если затраты на электроэнергию сократятся еще ниже до 0,05 доллара за кВтч, примерно 43 установки ASIC для майнинга биткойнов получат прибыль.

По этой ставке (0,05 доллара за кВтч) Antminer S19 XP Hyd. будет получать примерно 9,69 долларов в день, в то время как Ebang Ebit E12+ с 50 TH/s будет приносить 0,15 долларов в день прибыли, согласно asicminervalue.com. Кроме того, машины ASIC SHA256 являются четвертыми по прибыльности устройствами с доказательством работы (PoW) после таких алгоритмов, как Kadena, Scrypt и Eaglesong.

При цене 0,05 доллара США за кВтч машины PoW ASIC, совместимые с этими тремя алгоритмами, могут приносить прибыль от 20,35 до 42,64 долларов США в день в зависимости от хешрейта конкретной установки. Два наиболее доминирующих бренда на рынке мощных биткойн-майнеров следующего поколения сегодня включают серию Antminer от Bitmain и серию Whatsminer от Microbt.

Что вы думаете о затратах на электроэнергию, которые платят майнеры биткойнов, и о реализованной прибыли, которую они получают после получения дешевой электроэнергии и использования мощных майнинговых установок ASIC следующего поколения? Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Источник