Президент Fidelity Digital Assets, криптовалютного подразделения Fidelity Investments, говорит, что криптовалюта - это «свой собственный уникальный класс активов». Он сообщил: «Мы и другие очень активно сотрудничаем с регулирующими органами ... чтобы сделать этот класс активов популярным».

Fidelity видит долгосрочный интерес к криптоактивам со стороны институциональных инвесторов

Президент Fidelity Digital Assets Том Джессоп поделился своим взглядом на будущее криптовалюты в интервью Yahoo Finance в четверг. Он также рассказал об усилиях своей фирмы по взаимодействию с регулирующими органами с целью популяризации этого класса активов.

Fidelity - один из крупнейших традиционных управляющих деньгами. По состоянию на конец марта у него около 37 миллионов индивидуальных инвесторов, 83,4 миллиона клиентских счетов и 10,4 триллиона долларов в управляемых активах. Компания создала Fidelity Digital Assets в 2018 году для предоставления криптовалютных продуктов и услуг, включая биткойны, институциональным инвесторам.

«Очевидны две вещи», - объяснил Джессоп:

Это рассматривается как собственный уникальный класс активов со своими собственными фундаментальными драйверами, которые отличаются от других финансовых активов… И, возможно, самое главное, мы наблюдаем постоянный интерес к покупкам в течение более длительного периода времени.

Исполнительный директор пояснил: «Мы видим, что клиенты копаются в этих проблемах, действительно понимая не только технологии, но и применение этих активов в своих портфелях».

Затем Джессоп сослался на опрос Fidelity Digital Assets, проведенный ранее в этом году, который выявил около 70% респондентов, планирующих использовать цифровые активы в течение следующих пяти лет.

Отметив «широкий спектр организаций, начиная от семейных офисов и хедж-фондов и кончая гораздо более традиционными организациями», исполнительный директор высказал мнение:

Таким образом, мы по-прежнему наблюдаем медленный и устойчивый интерес и прогресс в направлении массового использования этого класса активов.

Недавно Fidelity Digital Assets заявила, что планирует увеличить численность персонала примерно на 70%, поскольку спрос на криптовалютные услуги со стороны институциональных инвесторов остается высоким.

Что касается законодательства, касающегося криптоактивов, руководитель Fidelity описал, что «регулирование и четкость регулирования по-прежнему являются проблемой для многих инвесторов, которые хотят убедиться, что существует прочная основа регулирования или, по крайней мере, направление движения, прежде чем они вкладывают значительные активы в космос."

Правительство США в последнее время активизировало свои усилия по регулированию криптоиндустрии. На прошлой неделе председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) изложил свои планы по регулированию криптоактивов и защите инвесторов. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) также разъяснила свою юрисдикцию в отношении криптоактивов. Между тем администрация Байдена стала больше интересоваться стейблкоинами и налогообложением криптовалютных транзакций.

«Мы думаем, что внимание положительное», - описал Джессоп меры регулирования криптографии в США, но отметил, что «время от времени могут быть высказаны некоторые важные вещи». Босс Fidelity Digital Assets подробно рассказал:

Мы и другие очень активно сотрудничаем с регулирующими органами и продолжаем обучать их способам сделать этот класс активов общепринятым и включить в нормативно-правовую базу множество принципов, применимых к другим классам активов.

Что вы думаете о комментариях президента Fidelity Digital Assets? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник