По мере того, как продажи NFT, кажется, оживают после почти двухмесячного периода засухи после пика в мае, конкретное приложение NFT набирает популярность больше, чем когда-либо: Metaverses. В последнее время метавселенные привлекли пристальное внимание средств массовой информации, причем большие шаги предпринимают такие компании, как Facebook и Epic games. Однако не все - даже те, кто давно занимается криптовалютой - уловили, что такое метавселенные, несмотря на ажиотаж. Но по мере того, как все больше компаний, знаменитостей и художников отправляются в космос, это становится еще одной областью, заслуживающей тщательного рассмотрения.

Метавселенная - это сеть виртуальных сред, в которых люди могут взаимодействовать друг с другом, цифровыми объектами и физическим миром через свой аватар. Хотя определения метавселенной различаются, они вращаются вокруг технологий, включая VR, AR, цифровых двойников и блокчейн. Герман Нарула, генеральный директор компании Improbable, описывает метавселенную как «нечто большее, чем игра, но меньшее, чем реальный мир. Метавселенная относится к виртуальным мирам, как веб-сайт к Интернету ».

Победитель метавселенной

В течение нескольких недель Марк Цукерберг бьет по барабану над метавселенными. Основатель Facebook рассматривает виртуальные миры как следующую итерацию взаимодействия человека в сети. Цукерберг видит, что Facebook переходит от социальной сети с набором подключенных приложений к компании метавселенной с набором взаимосвязанного опыта. И его недавний шаг по внедрению Horizon Workrooms - это шаг в этом направлении. Он также находится в отличном месте для достижения своих метавселенных, поскольку в течение нескольких лет он много инвестировал в технологии виртуальной реальности.

На сцену выходит еще один разработчик игр и программного обеспечения Epic Games. Epic Games, конечно, уже есть что показать, когда дело доходит до метавселенных с успешными виртуальными концертами Арианы Гранде, Трэвиса Скотта и Маршмелло, которые проводились в ее флагманской игре Fortnite . Финансирование в размере 1 миллиарда долларов, которое он получил в апреле в результате дополнительной сделки на 200 миллионов долларов от Sony Group, поможет ему реализовать возможности долгосрочного роста с помощью метавселенных, тем более, что он уже реконструирует будущее живых мероприятий.

Почему метавселенная?

Метавселенная предлагает уникальный опыт для всех. Это способ для художников общаться с фанатами более интерактивно и, возможно, индивидуально, что является шагом вперед по сравнению с форматом прямой трансляции, который предлагали такие артисты, как Пост Мэлоун, Дуа Липа, Gorillaz и многие другие, когда в 2020 году разразилась пандемия.

С другой стороны, Horizon Workroom от Facebook предназначен для замены скучных собраний Zoom на более интерактивную среду, виртуальный конференц-зал, если хотите, для удаленных сотрудников. Другие также видят множество приложений, для которых будет полезна метавселенная. Системы образования, например, могут получить выгоду, позволяя студентам, особенно в области медицины, проходить имитационное обучение, а не просто одностороннее общение, когда учителя просто проводят уроки для студентов.

Метавселенные и NFT

Связь между метавселенными и невзаимозаменяемыми токенами (NFT) проистекает из способности NFT добавлять сертификат собственности или подлинности к активам, принадлежащим цифровому миру. Такие проекты, как Decentraland, The Sandbox, Landemic, CryptoVoxels и SuperWorld, предполагают приобретение части этого цифрового актива, который в первую очередь является виртуальной землей. NFT помогают проверить его уникальность и даже происхождение.

Например, Decentraland основан на блокчейне Ethereum и использует токены ERC-721, называемые LAND, для облегчения торговли участками виртуальных земель, называемых земельными участками. Это делает каждую землю уникальной и помогает пользователям установить право собственности на часть всей недвижимости Decentraland. Это основано на уровне консенсуса, который поддерживает реестр, в котором отслеживается право собственности на каждый участок.

Токены LAND позволяют владельцам делать различные вещи в своей цифровой недвижимости, например, размещать игры или мероприятия, организовывать конкурсы и мероприятия или даже сдавать ее в аренду. Та же концепция применима к The Sandbox, второму по величине NFT-проекту метавселенной с точки зрения продаж Decentraland.

Загрузите 29-й выпуск двухнедельного информационного бюллетеня Cointelegraph Consulting полностью, с графиками, рыночными сигналами, а также новостями и обзорами мероприятий по сбору средств.

Метаверсы и криптовалюты

Криптовалюты являются средством обмена в метавселенной, позволяя пользователям обмениваться виртуальными товарами. Две упомянутые выше метавселенные позволяют игрокам совершать транзакции с использованием криптовалют. Основанный на ERC-20 токен компании Decentraland, MANNA, является законным платежным средством для пользователей, приобретающих участки цифровой земли и токены SAND для песочницы. Такие монеты также дают пользователям возможность участвовать в его разработке.

Пользователи могут использовать токены MANNA для голосования за обновления политики, земельные аукционы и субсидии для новых разработок на Decentraland, в то время как пользователи могут использовать токены SAND более или менее для той же цели. Более того, криптовалюты могут еще больше открыть возможность транзакций товаров из разных игр или метавселенных на взаимодействующих торговых площадках.

Рост метавселенных

На данном этапе метавселенные еще не достигли своего полного потенциала, и компании только начинают изучать способы проникновения в пространство. Игры Facebook и Epic - лишь два самых последних примера того, как громкие имена вскочили на подножку. Однако такие компании, как Microsoft и Amazon, также принимают участие в этом процессе. Amazon, в частности, разрабатывает виртуальный «торговый центр Amazon», где пользователи могут делать покупки и взаимодействовать с продуктами, которые они хотят купить. Но будут ли они поддерживать NFT, пока неясно и, возможно, даже маловероятно.

Тем не менее, продажи NFT из метавселенных постепенно укрепляют позиции по сравнению с другими категориями. Во втором квартале его еженедельные продажи в один момент превысили 8 миллионов долларов.

Источник: Nonfungible.com

Общий объем продаж с 2017 по август 2021 года составил 138 миллионов долларов, что достаточно, чтобы занять 6,77% доли продаж NFT по категориям. Это ставит категорию Metaverse NFT на третье место по продажам NFT после цифровых предметов коллекционирования и произведений искусства.

Источник: Nonfungible.com

И поскольку все больше и больше известных личностей и крупных компаний принимают участие в этой тенденции, показатели вполне могут улучшиться до конца года. Рост метавселенных и NFT в целом беспрецедентен, особенно в 2021 году. Продажи NFT в метавселенной уже выросли на 428% по сравнению с 2020 годом и в среднем за последние четыре года выросли на 149%. Если этот взрывной рост сохранится такими же темпами, нетрудно будет увидеть, что к началу 2022 года объем продаж превысит отметку в 120 миллионов долларов .

Информационный бюллетень Market Insights от Cointelegraph делится нашими знаниями об основах, которые движут рынком цифровых активов. Информационный бюллетень содержит самые свежие данные о настроениях в социальных сетях, сетевых показателях и производных финансовых инструментах.

Мы также рассматриваем самые важные новости отрасли, включая слияния и поглощения, изменения в нормативно-правовой базе и интеграции корпоративных блокчейнов. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы первыми получить эту информацию. Все предыдущие выпуски Market Insights также доступны на Cointelegraph.com.

Источник