Новости криптовалюты: актуальная информация о биткойне, блокчейне и других цифровых активах. Аналитика, прогнозы, тренды и события криптовалютного мира в одном месте.

Крах криптовалют на $19 млрд открывает путь к биткоину в $200 тыс. в 2025 году

Биткойн всё ещё может достичь $200 000 до конца года, несмотря на недавний обвал рынка, но недостаток покупок ETF продолжает ограничивать потенциал роста.

Однако отсутствие притока средств в американские спотовые биткойн-ETF (биржевые фонды) продолжает ограничивать восходящий импульс биткойна.

Из-за недостатка инвестиций биткойн движется к своим худшим октябрьским показателям с 2013 года, когда он в последний раз закрыл этот исторически бычий месяц в минусе.

Биткойн всё ещё может достичь $200 000 к концу года, даже после рекордной ликвидации рынка на $19 млрд и возобновления тарифных угроз со стороны президента США Дональда Трампа, по словам Джеффа Кендрика, главы отдела исследований цифровых активов Standard Chartered.

Крипторынок пережил рекордное событие ликвидации на $19 млрд в выходные 10 октября, что привело к падению цены биткойна до четырёхмесячного минимума в $104 000 к пятнице, как сообщал тогда Cointelegraph.

Когда пыль уляжется после масштабного события ликвидации, инвесторы могут расценить это как возможность для покупки. Эта динамика может подстегнуть ралли биткойна до $200 000 к концу 2025 года, сказал Кендрик. Несмотря на волатильность, он оставался уверенным, что биткойн восстановится по мере стабилизации рынков.

«Мой официальный прогноз — $200 000 к концу года», — сказал он Cointelegraph во время эксклюзивного интервью на Европейской блокчейн-конвенции 2025 года в Барселоне.

Несмотря на «шум Трампа вокруг тарифов», Кендрик заявил, что он всё ещё видит рост цены «значительно выше $150 000» в медвежьем сценарии к концу года, при условии, что Федеральная резервная система США продолжит снижать процентные ставки в соответствии с рыночными ожиданиями.

Продолжить чтение

В среду Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) одобрила запуск Solana ETF от China Asset Management (Hong Kong), который будет листингован на Гонконгской фондовой бирже, согласно отчёту Hong Kong Economic Times.

Продукт будет включать счётчики в китайских юанях и долларах США, что означает возможность торговли и расчётов в обеих валютах. Каждая торговая единица будет состоять из 100 акций, с минимальной инвестицией около $100. Ожидается, что фонд дебютирует в понедельник.

Платформа для торговли виртуальными активами ETF будет управляться OSL Exchange, а OSL Digital Securities будет выступать в качестве суб-кастодиана. ChinaAMC установила комиссию за управление в размере 0,99%, при этом комиссии за хранение и административные расходы ограничены 1% от чистой стоимости активов субфонда, что приводит к предполагаемому годовому коэффициенту расходов в 1,99%.

Децентрализованная автономная организация Aave (DAO) представила предложение о создании долгосрочной, финансируемой протоколом программы обратного выкупа, которая будет использовать до $50 млн годового дохода для обратного выкупа токенов Aave.

Пропустите исследования. Наш агрегатор объединяет лучшие проверенные предложения, чтобы вы могли быстро, безопасно и прозрачно выйти на рынок —-> Выберите своё сегодня.

В случае одобрения предложение пройдёт стадию запроса комментариев Aave (ARFC) для получения отзывов сообщества, за которой последует голосование Snapshot и окончательное подтверждение управления в блокчейне. В отличие от краткосрочных рыночных интервенций, предложение направлено на институционализацию обратных выкупов как повторяющегося механизма, что сделает DAO активным распределителем капитала.

ACI заявила, что программа основывается на успехе других инициатив по обратному выкупу. В апреле Aave вырос на 13%, поскольку сообщество одобрило обратный выкуп токенов на $4 млн.

Китайские модели искусственного интеллекта превосходят своих американских коллег в торговле криптовалютами, согласно данным платформы блокчейн-аналитики CoinGlass, по мере усиления конкуренции между ведущими генеративными ИИ-чат-ботами.

ИИ-чат-боты DeepSeek и Qwen3 Max, оба разработанные в Китае, возглавили текущий эксперимент по криптоторговле в среду, причём первый из них был единственной моделью ИИ, которая сгенерировала положи

24.10.2025 21:26