Глава отдела исследований цифровых активов Standard Chartered Джеффри Кендрик склоняется к бычьему настрою в отношении биткоина (BTC) на фоне коррекции, в результате которой криптокороль упал на 25% с исторического максимума, достигнутого в январе.
В интервью CNBC Кендрик заявил, что «много негатива», обрушившегося на криптовалютный сектор в последнее время, привело к тому, что биткоин достиг уровней, которые последний раз наблюдались около четырех месяцев назад.
«Так что времена несколько сложные, но, опять же, для меня среднесрочная история остается очень, очень позитивной».
По мнению Кендрика, биткоин может вырасти на 145 % в этом году и до 513 %, или примерно в 6 раз, к началу 2029 года.
«[Среднесрочный] потенциал роста... для меня это биткоин до $200 000 в этом году. И $500 000 до того, как Трамп покинет свой пост».
О катализаторах, которые могут подтолкнуть биткоин к росту до цены в полмиллиона долларов, глава отдела исследований цифровых активов Standard Chartered говорит следующее:
«В течение года мы должны получить больше ясности в сфере регулирования. Речь идет о регулировании стейблкоинов. Мы должны получить некоторые нормативные акты типа «знай своего клиента» (KYC), которые также могут помочь индустрии. И это должно способствовать дальнейшей легитимации.
Таким образом, вы увидите, что в процесс вовлечено больше американских банков, и крупные учреждения в США продолжат продвигаться вперед.
Что касается биржевых фондов (ETF), то до сих пор мы не видели большого количества долгосрочных пенсионных фондов в США. Здесь я имею в виду государственные пенсионные фонды и т. д., которые имеют огромный размер. Их активы составляют 40 триллионов долларов, и в настоящее время они владеют лишь 1 % всех активов. ETF в США. Таким образом, есть очень долгосрочный сектор, в котором еще предстоит участвовать.
Этому будет способствовать более четкое регулирование. А также суверенные государства. Единственный суверенный фонд, который, как мы знаем, пока приобрел ETF, - это Фонд национального благосостояния Абу-Даби... Я ожидаю, что в этом году их станет больше. Таким образом, долгосрочные пенсионные фонды, суверенные государства и т. д. будут вовлечены в этот процесс».