Предоставлено: Rawpixels.

Биткойн позволяет нам изучать и понимать деньги на уровне, который большинство людей никогда не испытывали.

За последнее десятилетие биткойн превратился из нишевого актива в востребованный финансовый инструмент. Сегодня невозможно игнорировать новости о биткойнах.

Как биткойн меняет финансовый ландшафт?

Спустя десятилетие после своего создания биткойн постепенно превратился в надежное хранилище богатства. Преимущества биткойна были хорошо известны на протяжении многих лет. Стоит выделить некоторые из этих черт:

  • Это дезинфляционный фактор, потому что биткойн имеет ограниченное максимальное количество монет и может существовать только 21 миллион монет. Это контрастирует с фиатными валютами, где правительства могут создавать столько, сколько они хотят.
  • Он децентрализован, что означает, что ни один центральный орган не контролирует выпуск новых биткойнов или передачу стоимости по своей сети.
  • Это гарантирует абсолютное владение; асимметричная криптография, используемая для его защиты, математически гарантирует, что только владелец закрытого ключа может получить доступ к своим биткойнам и потратить их.
  • Удаляет третьи стороны. Биткойн - это настоящая одноранговая сеть без посредников.
  • Биткойн являются цифровыми и хранятся в цепочке блоков, что упрощает их хранение и передачу. Кроме того, транзакции выполняются быстрее по сравнению с обычной банковской системой.
  • Это невозможно опровергнуть. Биткойн состоит из записей транзакций в цепочке блоков, которые нельзя изменить или подделать.

Биткойн продолжит подталкивать мировую экономику к развитию; прочная основа финансовой грамотности как никогда важна для навигации в этой все более сложной среде. Биткойн уже трансформирует банковское дело и инвестиции, и он может полностью трансформировать экономику.

Если бы федеральное правительство попыталось запретить биткойн, оно не смогло бы уничтожить эту технологию. Но это будет гарантией того, что американская экономика проиграет международным рынкам и инвесторам. Задушение инноваций никогда не способствует экономическому успеху. Эта технология будет существовать в течение долгого времени, и любая хорошо организованная программа финансовой грамотности должна знакомить студентов с биткойнами, чтобы дать им возможность делать свой собственный выбор. Учитель никогда не должен советовать студенту, стоит ли ему инвестировать, будь то в акции, облигации или биткойны. Роль учителя заключается в том, чтобы помочь ученикам в самообразовании сделать свой собственный образованный выбор.

Запреты на биткойны вредны для экономики и игнорируют права отдельных американцев распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению. Эти призывы также не решают основную проблему: более половины всех американцев живут от зарплаты до зарплаты. Правительство должно выполнить свой долг по обучению каждого ребенка финансовой ответственности. Десятки миллионов простых американцев инвестировали в биткойны как средство накопления реального богатства. Обычным людям продвигаться вперед достаточно сложно. Трудно поверить, что правительство могло принять закон, который уничтожил бы все эти достижения одним росчерком пера.

Почему биткойн привлекает молодежь?

Криптовалюта явно привлекает людей из всех слоев общества. Некоторые страны даже пытались разработать собственную криптовалюту. Нет никаких сомнений в том, что цифровые валюты никуда не денутся, но одно можно сказать наверняка: молодые люди действительно интересуются ими. Кратко взгляните на рынок криптовалют, и вы увидите, что значительная часть инвесторов, питающих эту экономику, - молодые люди.

Вернемся к вопросу на миллион долларов: почему так много молодых людей готовы тратить так много на биткойны? Ниже приведены некоторые возможные объяснения этого.

Инфляционное давление

Поколение Z и миллениалы испытали серьезную финансовую незащищенность.

Великая рецессия произошла как раз тогда, когда миллениалы достигли зрелости. На глазах у этих молодых людей все развалилось. Они видели, как их родители теряли дома, работу, а иногда и браки во время ипотечного кризиса. Ситуация начала улучшаться, но они продолжали нести раны, поскольку экономика медленно восстанавливалась.

Дело в том, что на этом сказка не закончилась. Через несколько лет разразилась эпидемия, и экономика снова рухнула. На этот раз пострадали не только миллениалы, но и новое поколение Z, которое приближалось к зрелости. Хуже того, сильно пострадали экономики многих стран.

Биткойн не связан с процветанием какой-либо одной нации или прихотями печатания денег, и глобальная экономическая разруха, которая предшествует биткойну, является примером того, что происходит, когда государство контролирует денежно-кредитную политику. Вот почему многие молодые люди все больше интересуются такими деньгами.

Недоверие правительства

Правительство страны контролирует ее экономику. Люди вкладывают деньги в администрацию, потому что думают, что получат что-то взамен.

Реальность такова, что люди получают много взамен, например, защиту, государственные программы, инфраструктуру и многое другое, но эти экономические кризисы продолжают демонстрировать людям - особенно молодежи - что правительство, похоже, не решается помогать своему народу, когда они борются. . Правительство контролирует денежный кошелек людей, и когда обстоятельства становятся тяжелыми, только небольшое количество экономических стимулов было направлено непосредственно народу.

Это реальность, с которой молодые люди начинают мириться, и им это не нравится. Многие люди рассматривают биткойн как средство обеспечения свободы для всех через его одинаково доступную децентрализованную денежную сеть, и это вызывает чувство экономической справедливости, которого, похоже, не хватает в таких странах, как Соединенные Штаты.

По сути, молодые люди продолжают рассматривать американскую финансовую систему как систему, которая их подводит. Почему вы должны продолжать поддерживать то, что продолжает вас подводить?

Влияние финансовой грамотности на участие на рынке биткойнов

Георгиос Панос, Татья Карккайнен и Адель Аткинсон изучили влияние финансовой грамотности на участие в рынке биткойнов. Их ключевой результат показал, что финансовые знания снижают вероятность владения биткойнами прямо сейчас. Во-вторых, те, кто обладает финансовыми знаниями, с меньшей вероятностью планируют приобретать криптовалюту. В-третьих, финансово образованные люди менее склонны планировать приобретение криптовалют в будущем, но с большей вероятностью слышали о криптовалютах и ​​понимали, что они из себя представляют.

Кроме того, они обнаруживают, что люди, которые предпочитают риск, более склонны инвестировать в биткойны. Для эффективного ценообразования на рынке должны присутствовать знающие инвесторы и спекулянты. Эта комбинация имеет решающее значение для недавно сформированных альтернативных рынков, таких как рынок биткойнов, который теперь открыт для публики.

Цены на развивающихся альтернативных рынках часто не зависят от их фундаментальных показателей. Эти рынки представляют еще большую опасность для неграмотных инвесторов, поскольку они не знают о дополнительных опасностях. Одним из примеров является то, что некоторые финансово невежественные участники рынка занимают деньги для финансирования своих ставок. Исследователи отмечают, что в некоторых случаях это может потенциально поставить под угрозу финансовую безопасность их семьи в случае коллапса биткойнов. Регулирующие органы обеспокоены опасностями, связанными с опасными инвестициями, и рисками, которые несут неопытные инвесторы. В настоящее время неопытные инвесторы управляют рынками криптовалют. Действия этих инвесторов производят много шума. К счастью, это становится все более актуальным в глобальной повестке дня повышения финансовой грамотности.

Заключение

Биткойн вызывает рост числа людей, которые узнают о деньгах, в то время как те, кто ранее был «образован», продолжают игнорировать его прогресс. Инвесторы, которые хотят стать частью этой финансовой революции, узнают о недостатках нынешней денежно-кредитной политики и о том, как их преодолеть путем диверсификации своих активов.

Это гостевой пост Рашиты Наяр. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC, Inc. или Bitcoin Magazine .

Источник