Управляющий хедж-фондом-миллиардером Пол Тюдор Джонс говорит, что биткойн в настоящее время «выигрывает гонку против золота». Он добавил, что криптовалюта является его предпочтительной страховкой от инфляции по сравнению с золотом.

Пол Тюдор Джонс предпочитает биткойн золоту

Пол Тюдор Джонс, основатель фирмы по управлению активами Tudor Investment Corp., в интервью CNBC в среду рассказал о том, что биткойн является его предпочтительным средством защиты от инфляции. Он сказал:

Ясно, что крипте есть место. Ясно, что на данный момент он выигрывает гонку против золота ... На данный момент я бы предпочел его золотому.

«В моем портфеле есть однозначные числа криптовалюты», - продолжил он. «Я действительно думаю, что мы движемся во все более оцифрованный мир».

Джонс сказал, что он обеспокоен ростом инфляции, отметив, что она представляет серьезную угрозу для финансовых рынков США и восстанавливающейся экономики, пострадавшей от коронавируса.

Цена на биткойн превысила рекордные максимумы в среду после того, как первый в США биржевой фонд биткойн-фьючерсов (ETF) начал торговаться на NYSE. Золото потеряло 8% за последние 12 месяцев, а биткойн вырос на 437%.

Инвестора-миллиардера попросили прокомментировать инвестирование в биткойн-ETF как способ получить доступ к криптовалюте. Признавая, что он не «настоящий эксперт по ETF», Джонс сказал:

Я думаю, что лучший способ войти - это действительно владеть физическим биткойном, потратить время на то, чтобы научиться им владеть… Я думаю, что с ETF все будет в порядке. Я думаю, что тот факт, что он одобрен SEC, должен вас утешить.

Его также спросили, означает ли утверждение ETF, что регуляторы говорят, что криптовалюта никуда не денется. Джонс ответил:

Я думаю, что криптовалюта никуда не денется.

Он продолжил объяснение, почему США являются «самой заметной экономической державой в мире, потому что мы раскрываем наш индивидуальный предпринимательский и творческий подход».

Напротив, он сказал: «Китай делает прямо противоположное. Это место находится на экономически медленном судне к южному полюсу ».

Управляющий фондом-миллиардером ранее говорил, что биткойн, как и золото, является хранилищем богатства. Он начал рекомендовать BTC для портфелей в начале прошлого года. В октябре 2020 года он сказал, что видит огромный потенциал роста биткойнов, и сравнил инвестирование в криптовалюту с инвестированием в ранние Apple или Google.

Что вы думаете о комментариях Пола Тюдора Джонса о биткойнах и золоте? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник