После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила биржевой фонд спотового рынка биткойнов (ETF) Ванека в пятницу, ряд сторонников криптовалюты обсудили эту тему в эти выходные. Например, ветеран валютного трейдера Питер Брандт сказал своим 581 700 подписчикам в Твиттере, что биткойн-максималисты «должны выступать против» биткойн-ETF на спотовом рынке. Биткойнер Престон Пиш сказал, что биткойну может быть менее важно «одобрение спотового ETF».

Криптосообщество обсуждает недавний отказ от биткойн-ETF - Питер Брандт говорит: «Давайте не будем поощрять Уолл-стрит конвертировать биткойны в активы торгового автомата»

В течение первой недели ноября законодатели США призвали Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) утвердить спотовые биржевые фонды биткойнов (ETF). Но 12 ноября регулирующий орган США отклонил спотовый ETF Ванека на биткойны и сослался на отсутствие мер по предотвращению «мошеннических и манипулятивных действий и практик» на рынке. Отклонение также следует за утверждением первых биткойн-ETF, основанных на рынках производных инструментов криптоактивов, в частности фьючерсов.

Фактически, дебютный ETF Proshares Strategy собрал около 1 миллиарда долларов и побил рекорды для ранее торгуемых на бирже фондов. Затем председатель SEC Гэри Генслер рассказал общественности, почему SEC одобрила фьючерсную версию ETF на биткойн. После отказа от ETF на спотовом рынке биткойнов Vaneck ряд сторонников цифровой валюты обсудили ситуацию. Ветеран FX и криптовалютный трейдер Питер Брандт написал в субботу в Твиттере, что сторонники биткойнов должны не одобрять ETF на спотовом рынке биткойнов.

«ИМО, биткойн-максималисты должны выступать против спотовых [биткойн] ETF в [] США», - сказал Брандт. История сбережения биткойнов зависит от их редкости и даже сложности покупки. Давайте не будем поощрять жадную, жаждущую жратвы Уолл-стрит конвертировать BTC в актив торгового автомата. Скажите НЕТ ETF », - добавил аналитик.

Престон Пыш: «Биткойн буквально радуется коррупции и манипуляциям» - снижение цен на биткойны с помощью фьючерсов

Ведущий подкаста The Investor's (Основы биткойнов) Престон Пыш также обсудил отказ Комиссии по ценным бумагам и биржам в социальных сетях. «Комиссия по ценным бумагам и биржам принимает решения по спотовому ETF на биткойны, который приносит пользу хедж-фондам [и] Уолл-стрит за счет розничных инвесторов», - сказал Пыш. «Гэри Генслер, Эстер Пирс, разве это не противоположность тому, что вы должны делать? Нам нужны ответы. К вашим решениям растет недоверие », - отметил ведущий подкаста. Пыш также сказал, что биткойну может быть менее важно решение Комиссии по ценным бумагам и биржам, и заявил:

Вот красотки. Биткойн не возражает против одобрения спотового ETF. Хранение почти ничего не стоит и оседает за 10 мин. Они борются с часами - тикают, тикают, тикают… Эта штука буквально пирует коррупцией и манипуляциями, и, мальчик, тарелка полная.

Некоторые люди утверждали, что фьючерсами на биткойны легче манипулировать, и поэтому правительство США разрешило версию с производными инструментами. «Комиссия по ценным бумагам и биржам отклонила спотовый [биткойн] ETF. Почему? Потому что фьючерсами легче манипулировать, ИМО », - написал дескриптор Twitter, получивший название« Мем-сержант Сплифф ». «Глава CFTC признал, что они могут« сбить »цены на серебро с помощью фьючерсов. Что общего у металлов [и] биткойнов? Антиинфляционный. Они могут подавить их, чтобы доллар выглядел более привлекательным / безопасным », - добавил он.

Между тем, большинство криптотрейдеров с удовлетворением отметили, что отказ «не оказал реального плохого влияния на цену». Многие другие разделяли мнение, что биткойну «не нужен спотовый ETF». «Пока настоящие биткойнеры продолжают покупать и ходить», - писал Родольфо Мартинес. «Эта ракета направляется на Луну и дальше».

Что вы думаете о недавних мнениях в эти выходные о том, что SEC отклонила ETF на спотовом рынке биткойнов Ванека? Что вы думаете о заявлениях Питера Брандта о противодействии спотовому ETF в США? Сообщите нам, что вы думаете по этому поводу, в разделе комментариев ниже.

Источник