«Настоящее знание - это знать степень своего невежества». - Конфуций

В предыдущих статьях говорилось о Биткойне и когнитивных предубеждениях, которые приводят к неправильным представлениям о Биткойне.

Немного отступив, мы можем взглянуть на знания или невежество, которые способствуют этим заблуждениям.

Важно немного больше понять о незнании, чтобы мы могли понять различия в некоторых невежественных нарративах вокруг Биткойна.

Самое главное, мы должны понимать, что некоторые нарративы основаны на ситуации, когда мы действительно не знаем, а некоторые нарративы намеренно вводят в заблуждение.

Эти рассказы увековечивают невежество.

Вы слышали об агнотологии? Агнотология - это исследование преднамеренного, вызванного культурой невежества или сомнений.

Книга под названием «Агнотология; Создание и устранение невежества »Роберта Проктора проливает свет на эту тему.

Слово «невежество» имеет довольно негативные ассоциации, такие как глупость, ограниченность и умышленное отрицание фактов.

На самом деле, существуют разные оттенки невежества, и они могут быть от положительного до нейтрального или отрицательного.

Проктор делит невежество на три основные области:

  • То, что вы еще не узнали. Подумайте, как много детей не знают или как много вы знаете сейчас, чем пять лет назад.
  • То, что является результатом пассивного отбора, культуры или географии. Вы хорошо знаете эту местность, но не очень хорошо ее знаете. Типичный пример - это область, в которой вы работаете, по сравнению с областью, в которой работаете другое занятие.
  • Что-то, что вы пытаетесь понять как истинное или ложное. Факты могут быть противоположностью «знания», полученного в результате этой манипуляции.

Большинство людей, которые хоть немного знают о Биткойне, НЕ игнорируют некоторые направления, в которых я иду.

Незнание того, чему вы еще не научились

Это невежество может быть мотивацией узнавать больше по мере взросления. Этот тип невежества питает личное и институциональное обучение, исследования и инновации.

Для многих Биткойн - это то, о чем они еще не узнали.

Существует множество стилей обучения, поэтому для обучения всех необходимо множество различных образовательных траекторий и временных предпочтений. Группа, которая еще не научилась, имеет широкий диапазон возрастов, жизненных ситуаций, рабочих ситуаций, доступного времени, энергии и возможностей для обучения.

Есть много людей, которые не знают Биткойн из-за особенностей своей жизненной ситуации.

Незнание по выбору

Если вы работаете в одной области, вы можете не узнать о другой из-за времени, необходимого для того, чтобы стать экспертом или работником в этой области.

Возможно, вы работаете в рамках одной финансовой системы и не узнали об альтернативных.

Или когда вы что-то узнаете, вы придерживаетесь того, что подтверждает ваши существующие убеждения, соответствует вашим предубеждениям и, следовательно, удобно.

Большинство людей выросли и научились работать в определенном финансовом жанре.

Существует множество причин незнания путем отбора, и они варьируются от факторов, таких как возраст и время, до мягкого отсутствия воздействия и воинственного нежелания узнавать что-то новое.

Давайте поможем людям узнать больше о биткойнах.

Невежество, которое создается

«Проблема не в том, чего вы не знаете. Это то, что ты точно знаешь, но это не так ». - Марк Твен

Некоторые институты стали весьма эффективными в производстве невежества.

Я считаю, что есть две области, в которых создается невежество:

  • Окружающая среда, в которой вы растете, поскольку вы больше всего зависите от других и образовательной системы.
  • Актуальная пропаганда и манипуляция повествованием, иначе говоря, манипуляция с информацией, которую ваш разум тренирует и на которой учится.

Я также считаю, что их трудно разделить, поскольку история и повествование написаны победителями и успешными.

Термин «агнотология» был изобретен Проктором, когда в свет просочилась статья под названием «Предложение о курении и здоровье». В документе подробно описывается, как сигаретные корпорации пытались скрыть результаты исследований о канцерогенности сигарет.

Греческое слово «агнозис» означает «незнание», а «онтология» означает «природа», поэтому Проктор изобрел термин «агнотология» для обозначения изучения природы незнания.

Проктор был вдохновлен изучением этой области, потому что он увидел, что давняя и очень мощная промышленность может поставить под сомнение влияние табака на здоровье.

Точно так же давние и влиятельные центральные банки, финансовые учреждения и государственные учреждения способствуют невежеству двумя способами:

  • Рассказы о денежно-кредитной политике и «приготовленные» данные о реальности экономики.
  • Рассказы, вызывающие сомнения или опасения в отношении Биткойна, его возможного использования или последствий. В этих нарративах используются броские негативные фразы, такие как «теневые суперкодеры» и указывающие на преступное использование или потребление энергии (в то время как три других пальца указывают на преступность и инфляцию).

Люди пытаются задокументировать и противодействовать этому построенному невежеству в Твиттере и статьях для журнала Биткойн, таких как Программа влияния FCA и статья Биткойн. Большая часть негативных дебатов о биткойнах и энергии кажется намеренно сконструированным невежеством.

Также нужно быть осторожным, чтобы не допустить того же невежества, которое строится вокруг Биткойна. Например:

  • Биткойн не исправляет все: он исправляет лежащие в основе деньги и, таким образом, исправляет МНОГО вещей. Я также верю, что Биткойн позволит найти решения для тех областей, о которых мы даже не подозреваем, что он исправит. Однако Биткойн не все исправит.
  • Уничтожение фиатных отраслей: многие люди, которым биткойнеры действительно небезразлична инфляция, - это те же работники низшего звена в компаниях, которые Биткойн уничтожит в условиях финансового сдвига. Есть люди, работающие в отделении Western Union в Сальвадоре, и люди, работающие по телефонным линиям для Visa. Многие пострадают так же, как остановки производства, которые произошли, когда производство было передано за границу. Давайте не будем здесь аплодировать и строить рассказы, не зная о реальности.

Ответы на сфабрикованное невежество

Понимание различных типов невежества может помочь в выработке правильных ответов.

  • Заблуждения наряду с откровенно любопытными вопросами. Узнайте, где начинается заблуждение, включая соответствующие когнитивные искажения, шум, рассказы властей или СМИ.

    Используйте учебные материалы с аналогиями высокого уровня, которые могут быть понятны и понятны среднему человеку. Мы должны отдавать приоритет эффективному общению, а не выставлению напоказ наших знаний. Миссия должна преобладать над эго.

Если вы сможете заставить людей начать понимать, люди начнут спускаться в кроличью нору и достигнут большего понимания.

  • Сильно авторитетные или обманчиво частично правдивые утверждения: эти источники, скорее всего, копаются в своих взглядах и намеренно создают невежество.

Вызовите их и сражайтесь с повествованиями намеренно и напрямую, используя факты, которые им противодействуют.

Это искусственное невежество сделано намеренно, чтобы сохранить устаревшие фиатные продукты, систему и тех, кто извлекает выгоду из ее продолжения.

Не тяните за фактические удары.

Агнотология, или создание невежества, - это маркетинговая стратегия для многих, кто ее использует.

Эта стратегия используется для создания сообщения, которое отвлекает от реальности ситуации и того, что приносит пользу определенным интересам.

Это проще, чем исправить проблему или найти альтернативное решение.

Как биткойн.

Это гостевой пост Хайди Портер. Выраженные мнения являются полностью их собственными и не обязательно отражают точку зрения BTC, Inc. или Bitcoin Magazine .

Источник