После многих месяцев без поездок 20-месячный запрет на поездки в связи с COVID-19 был наконец снят в Соединенных Штатах, что затронуло всех неамериканских граждан из более чем 30 стран. В связи с тем, что страны медленно открываются снова, путешествия снова стали главной темой в мире, и ожидается, что все больше и больше стран начнут ослаблять свои ограничения в ответ на действия США.

К сожалению, с ростом числа людей, желающих снова отправиться в путешествие, цены неуклонно следуют за ними. Цены на бензин, авиабилеты и отели достигают новых высот, поскольку путешественники и отдыхающие пытаются захватить все, что есть в наличии. К сожалению, для многих это означает, что за отпуск нужно платить больше, чем они могли бы, и даже упустить поездку своей мечты.

Хотя это может показаться неожиданным, возможности технологии блокчейн могут помочь справиться с этим внезапным ростом цен. Платформа BitBook, запущенная в октябре, предоставляет своему сообществу возможность бронировать путешествия и зарабатывать криптовалюту. Каждый имеет право путешествовать, и BitBook делает это возможным, вознаграждая людей, которые бронируют билеты через их сайт, приглашают других или создают интересный контент.

Работая с фокусом на сообщество, BitBook делает поездки более полезными, чем опыт, с разнообразным набором предложений, которые теперь включают доступ к более чем 400 000 отелей, более 300 авиакомпаний и аренду автомобилей от Hertz и Sixtz.

Конкуренция на традиционном рынке

BitBook был основан опытной командой технических экспертов, включая двух руководителей KuCoin. Глядя на текущую индустрию туризма, они заметили, что технология блокчейн может предоставить очень реальную возможность конкурировать на рынке, где доминируют два основных игрока, группа Expedia и холдинги Booking, которые в настоящее время составляют более 90% доли рынка.

К сожалению, это привело к тому, что отели были вынуждены платить большие комиссии за бронирование (иногда до 30% и 3-5% за обработку платежей), при этом дополнительные расходы увеличивались для конечного потребителя, что также делает практически невозможным стартапам, чтобы конкурировать с отраслевыми гигантами.

У индустрии и их путешественников раньше не было выбора, но BitBook признал это явным пробелом на рынке, который они могли бы устранить.

Обсуждая свою стратегию по подрыву индустрии туризма, Ник ван дер Колк, генеральный директор BitBook, делится:

«Когда Давид сражается с Голиафом, вы выигрываете, не сражаясь в игре Голиафа.

Это наша стратегия в BitBook; мы можем делать то, что вы можете делать, только имея токен криптовалюты, уделяя особое внимание ценности для путешественников, влиятельных лиц и держателей токенов. С момента нашего запуска люди, забронировавшие отель на BitBook.net, получили около 60% кэшбэка за свое бронирование ».

С тех пор команда решила сыграть в другую игру, разрушив отрасль благодаря растущему сообществу и отсутствию венчурного капитала.

Больше информации о BitBook здесь

В соответствии с этой тактикой, команда работает вместе с крупными отраслевыми компаниями, такими как Priceline, с партнерскими отношениями, которые стремятся предоставить своим посетителям размещение и всестороннюю поддержку клиентов.

Заработок в путешествиях

Возможности для заработка заключаются в нескольких положениях. Прежде всего, пользователи могут зарабатывать токены BBT, бронируя поездки через платформу. Кроме того, они могут получать пассивный доход, когда их сеть заказывает поездку. По мере роста их коллекции токенов BBT пользователи также могут получать пассивный доход за счет ставок.

Совсем недавно BitBook также объявила о предстоящем выпуске раздела своей платформы «Создавай и зарабатывай», в котором они ожидают вознаграждать людей, которые создают контент, чтобы связаться с человеком, на которого они влияют, и привлечь его на платформу. Эти вознаграждения призваны обеспечить заработок, поскольку новые путешественники бронируют отпуск на платформе на следующие 20 лет.

Команда считает, что путешествия окупаются, и использует платформу, подтверждающую это.

Узнать больше о BitBook

Заявление об ограничении ответственности. Cointelegraph не поддерживает какой-либо контент или продукты на этой странице. Хотя мы стремимся предоставить вам всю важную информацию, которую мы могли бы получить, читатели должны провести собственное исследование, прежде чем предпринимать какие-либо действия, связанные с компанией, и нести полную ответственность за свои решения. Эта статья не может рассматриваться как инвестиционный совет.

Источник