Создатель криптовалютного законопроекта Индии, бывший министр финансов Субхаш Гарг, отверг идею запрета «частных криптовалют» как неправильное толкование, подчеркнув при этом огромный потенциал криптовалют и технологии блокчейн.

Парламентские обсуждения противоречивого законопроекта о криптовалюте вызвали опасения по поводу запрета на криптовалюты, при этом не было четких указаний на масштабы запрета. Как сообщал Cointelegraph, после объявления последовал эпизод панических продаж среди индийских инвесторов. В интервью местному новостному каналу News 18 Гарг пояснил:

«[Описание криптовалюты], возможно, было ошибкой. Было бы ошибкой говорить, что частные криптовалюты будут запрещены, и говорить правительству о том же ».

Он считает, что правительство Индии должно сформулировать законопроект после его обсуждения с заинтересованными сторонами и криптоинвесторами. Кроме того, в законопроекте предлагается запретить частные криптовалюты, не уточняя, что означает слово «частный».

В результате криптосообщество в Индии самоинтерпретировало две разные версии повестки дня законопроекта: одна предусматривает запрет всех негосударственных криптовалют, а другая исключает криптовалюты, работающие в общедоступных блокчейнах, таких как Биткойн (BTC) и Ethereum ( ETH).

Гарг также указал на недостаток в классификации криптовалют как активов, подчеркнув обширную экосистему, основанную на революционных технологиях. Он также сказал, что криптобиржи имеют ограниченные интересы и не представляют все сообщество:

«Вы не классифицируете пшеницу, которую вы производите, вы не классифицируете одежду, которую производите, как активы. Это слишком большое упрощение, чтобы рассматривать это как актив ».

В заключение Гарг добавил, что инициативы центрального банка в области цифровой валюты (CBDC), особенно в таких странах, как Индия, являются сложными. По его словам, правительству в первую очередь необходимо решить проблемы, включая недоступность смартфонов и выпуск цифровых кошельков.

По теме: сингапурская криптовалютная биржа входит в Индию в условиях неопределенности нормативных требований

Индийский рынок криптовалют продолжает привлекать международные фирмы, последним из которых является Coinstore, сингапурская криптовалютная биржа. Как сообщает Cointelegraph, Coinstore выделил 20 миллионов долларов на открытие трех новых офисов в регионе.

В беседе с Cointelegraph представитель Coinstore выразил надежду на разработку позитивной нормативной базы криптографии:

«Строгий процесс KYC, требования безопасности для обменов, а также постепенное регулирование определенных криптовалют, естественно, защищает индийских пользователей и проясняет законность определенных криптовалют».
Источник