Данные показывают, что в то время как предложение биткойнов на биржах имеет тенденцию к снижению, рост других инвестиционных инструментов, таких как ETF и WBTC, компенсирует это падение.

Биржевые резервы биткойнов сокращаются, но ETF и другие инструменты продолжают расти

Согласно последнему отчету Arcane Research, биржевые резервы BTC в этом году значительно снизились, но рост новых инвестиционных инструментов, таких как ETF, компенсировал это.

«Обменный резерв» - это индикатор, который измеряет общее количество биткойнов, хранящихся в настоящее время в кошельках всех бирж.

Традиционно это предложение на биржах считалось доступным торговым предложением монеты. Таким образом, когда значение индикатора движется вверх, это считается медвежьим знаком для цены монеты. С другой стороны, снижение может указывать на бычий тренд.

Тенденция с валютным резервом постоянно снижается с полугода. Из-за этой «нехватки предложения» многие трейдеры верят в благоприятный исход для Биткойна в долгосрочной перспективе.

Однако отчет, похоже, предлагает иную историю. Вот некоторые данные, которые показывают процент циркулирующего предложения BTC в разных сегментах:

Процентное количество биткойнов в обращении

Похоже, что в прошлом году в большинстве секторов наблюдался рост | Источник: Еженедельный отчет The Arcane Research - 50-я неделя.

Как вы можете видеть на приведенном выше графике, в то время как биржевое предложение сократилось, рост в других сегментах, похоже, более чем компенсирует это снижение.

Биржевые инвестиционные инструменты теперь имеют предложение на 0,69% больше, чем в прошлом году. Это показывает, что растет спрос на торговлю биткойнами с помощью знакомых средств (например, ETF). Эта тенденция также может указывать на рост принятия со стороны институциональных инвесторов.

С увеличением на 0,98% в этом году, BTC в сети Ethereum теперь составляет 1,73% от общего количества в обращении.

В отчете отмечается, что оба эти сектора являются важными факторами для открытия цены Биткойна, и поэтому рост здесь может не поддерживать популярную идею о том, что в криптовалюте назревает шок предложения из-за сокращения валютных резервов.

Между прочим, корпоративные казначейства сейчас составляют 0,91% от оборотного предложения BTC. Основным толчком к этому росту стала микростратегия.

BTC Цена

На момент написания цена биткойна колебалась около 48,8 тыс. Долларов, что на 1,5% выше за последние семь дней. За последний месяц криптовалюта потеряла 16% в стоимости.

Ниже приведен график, который показывает тенденцию изменения цены криптовалюты за последние пять дней.

График цен на биткойны

Цена BTC, похоже, выросла за последние пару дней | Источник: BTCUSD на TradingView. Изображение с сайта Unsplash.com, графики с сайта TradingView.com, Arcane Research. Источник