Frax Share (FXS) был одним из немногих альткойнов, продемонстрировавших доминирующую ценовую динамику на фоне падения рынка в конце 2021 — начале 2022 года. За месяц с 14 декабря по 14 января FXS вырос на 128% по сравнению с США. доллара и 159% по отношению к биткойнам (BTC). В дополнение к этому впечатляющему подвигу, FXS неоднократно возглавляла графики исторически оптимистичных торговых условий в течение этого периода. Что стоит за постоянными сильными торговыми перспективами токена?

Управление экосистемой стабильной монеты

FXS — это служебный токен, лежащий в основе экосистемы Frax — протокола стейблкоина, который стремится занять золотую середину между полностью обеспеченными и полностью алгоритмическими стейблкоинами, таким образом используя преимущества обоих дизайнов.

В соответствии с крайне «минимизированным» подходом протокола к его архитектуре, существует ограниченный набор параметров, которые сообщество может настроить с помощью токена. К ним относятся обновление коэффициента ставки обеспечения, то есть доли стабильной монеты FRAX протокола, которая стабилизируется либо алгоритмически, либо посредством обеспечения, в дополнение к добавлению пулов обеспечения и корректировке различных комиссий.

Предложение FXS изначально ограничено 100 миллионами токенов, и протокол разработан таким образом, чтобы предложение токенов было дефляционным по мере роста спроса на стабильную монету FRAX. Этот механизм может быть ответственен, по крайней мере, за некоторую часть импульса FXS в последние недели. Как ранее сообщал Cointelegraph, FRAX увеличил свой оборотный запас на 300% в период с конца октября по конец декабря.

Победитель кривых войн

Из-за этой связи между спросом на FRAX и соответствующим сокращением предложения FXS раунды внедрения FRAX теоретически могут привести к волне повышения курса FXS. Доказательства, подтверждающие эту гипотезу, можно найти в нескольких недавних случаях, когда сообщество децентрализованных финансов (DeFi) приняло стабильную монету.

Во-первых, добавление FRAX к платформе Convex Finance, где несколько основных протоколов DeFi конкурируют за права голоса, которые можно использовать для увеличения доходности соответствующих стейблкоинов, предшествовало резкому скачку цены токена FXS.

Интересно, что многие из таких ралли FXS, по-видимому, вдохновленные крупными событиями внедрения FRAX, создают повторяющиеся модели торговой и социальной активности, которые обнаруживаются алгоритмическим индикатором Cointelegraph Markets Pro, VORTECS ™ Score. Этот инструмент, управляемый ИИ, обучен просеивать исторические данные о производительности токенов в поисках знакомых комбинаций переменных, таких как движение цены, объем торгов и настроения в Твиттере, которые систематически предшествовали резким движениям цен.

Зеленый означает идти

Вот, например, диаграмма VORTECS™ Score от FXS по сравнению с ценой за неделю, когда FRAX был добавлен в Convex Finance. Индикатор высветил сверхвысокий балл более чем за один день до мощного скачка цены токена.

Оценка VORTECS ™ (зеленый / серый) по сравнению с ценой FXS, 17–24 декабря. Источник: Cointelegraph Markets Pro .

Баллы выше 80 обычно указывают на твердую уверенность алгоритма в том, что условия вокруг активов исторически были бычьими, в то время как значения выше 90 указывают на чрезвычайно высокую уверенность. В данном случае, 20 декабря, когда цена FXS практически не изменилась, показатель VORTECS™ Score токена взорвался, достигнув впечатляющего значения 96 (красный кружок на графике). Через 32 часа после пикового результата цена FXS подскочила с 13,96 до 18,27 доллара всего за 18 часов.

В последующие недели пики VORTECS™ Score FXS опережали скачки цен. Ранее на этой неделе две серии оценок выше 80 предвещали две фазы взрывного ценового движения, в том числе ту, когда актив достиг недельного максимума в 41,72 доллара.

Оценка VORTECS ™ (зеленый / серый) по сравнению с ценой FXS, 6–13 января. Источник: Cointelegraph Markets Pro .

Не многие цифровые активы так часто показывают высокие баллы VORTECS™. Кроме того, внутреннее исследование CT Markets Pro показывает, что токены могут сильно различаться по степени, в которой исторически благоприятные условия предсказывают их фактическое движение цены. По-видимому, то, что происходит в случае недавних ралли FXS, заключается в том, что силы, вызывающие волны повышения курса токена, схожи, что приводит к знакомому расположению торговых и социальных показателей, которые так хорошо фиксирует алгоритм VORTECS™.

Конечно, отношения между историческим прецедентом и последующим ценовым движением не всегда такие гладкие. Тем не менее, во многих случаях этот инструмент, способный анализировать данные о производительности активов за многие годы, может быть чрезвычайно полезен для криптотрейдеров.

Cointelegraph является издателем финансовой информации, а не инвестиционным консультантом. Мы не предоставляем персонализированные или индивидуальные инвестиционные консультации. Криптовалюты являются волатильными инвестициями и сопряжены со значительным риском, включая риск необратимых и полных потерь. Прошлые показатели не свидетельствуют о будущих результатах. Рисунки и диаграммы верны на момент написания или указаны иным образом. Стратегии, проверенные вживую, не являются рекомендациями. Прежде чем принимать финансовые решения, проконсультируйтесь со своим финансовым консультантом.

Источник