Специальный агент Налоговой службы (IRS) говорит, что налоговая служба «видит горы и горы мошенничества» в криптовалютном пространстве. Подразделение уголовных расследований IRS пытается обучить всех своих агентов вопросам криптовалюты и невзаимозаменяемых токенов (NFT), потому что «за этим пространством будущее», — подчеркнул он.

Специальный агент IRS говорит, что криптовалюта изобилует «горами и горами мошенничества»

Специальный агент, отвечающий за отдел уголовных расследований IRS в Лос-Анджелесе, Райан Корнер, рассказал о криптовалюте на виртуальном мероприятии, организованном юридической школой USC Gould во вторник. Его цитирует Bloomberg:

Мы просто видим горы и горы мошенничества в этой области.

Он объяснил, что невзаимозаменяемые токены (NFT) и криптовалюта в целом склонны к манипулированию рынком, добавив, что высокопоставленные лица могут влиять на цены криптовалюты всего одним твитом.

Отметив, что знаменитости не застрахованы от уголовных расследований налоговых органов, специальный агент пояснил: «Мы не обязательно ищем знаменитостей, но когда они делают вопиющий или открытый комментарий, который говорит: «Эй, IRS, вам, вероятно, следует прийти посмотри на меня, вот что мы делаем».

Корнер уточнил, что ряд связанных с криптовалютой действий вызывает озабоченность у правоохранительных органов, например, люди платят миллионы долларов за активы, такие как NFT, которые, похоже, не имеют такой внутренней ценности. Он отметил, что преступники могут использовать это в своих интересах для отмывания денег.

IRS конфисковала 3,5 миллиарда долларов в криптовалюте в течение 2021 финансового года, что составляет 93% всех средств, изъятых его подразделением по уголовным расследованиям за тот же период времени. Налоговая служба рассчитывает в этом году изъять еще миллиарды долларов в криптовалюте.

Отдел уголовных расследований IRS пытается обучить всех своих агентов вопросам криптовалюты и NFT, потому что «за этим пространством будущее», — считает специальный агент, добавив, что агентство также стремится к расширению сотрудничества и обмену информацией с другими федеральными агентствами. .

Что вы думаете о комментариях специального агента IRS? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник