Fidelity Digital Assets опубликовала отчет, в котором объясняется, почему биткойн является лучшей формой денег. В отчете обсуждается будущее экосистемы цифровых активов и сравнивается биткойн с более новыми и меньшими криптовалютами.

Fidelity говорит: «Биткойн прежде всего»

Fidelity Digital Assets, дочерняя компания Fidelity Investments, опубликовала на этой неделе отчет под названием «Биткойн в первую очередь: почему инвесторы должны рассматривать биткойн отдельно от других цифровых активов».

В отчете рассматриваются некоторые опасения инвесторов, в том числе вопрос о том, «может ли биткойн быть уязвимым для инновационного уничтожения со стороны конкурентов (например, история Myspace и Facebook)» или «предлагает ли криптовалюта такое же потенциальное вознаграждение или потенциал роста, как некоторые из более новых и небольших цифровых ресурсы."

Авторы отчета Крис Койпер и Джек Нойройтер объяснили:

Традиционные инвесторы обычно применяют структуру инвестирования в технологии к биткойну, что приводит к выводу, что биткойн как технология-первопроходец будет легко вытеснен более совершенной технологией или будет иметь более низкую доходность.

Они отметили: «Биткойн в настоящее время является самой безопасной и децентрализованной сетью, но на базовом или собственном сетевом уровне она не самая масштабируемая». Это привело к буму в экосистеме цифровых активов, продолжили они.

Далее в отчете обсуждаются две доминирующие точки зрения на будущее экосистемы цифровых активов.

Первый — это «многоцепочечный мир». Авторы описали: «В мире множества выигрышных цепочек по-прежнему кажется, что Биткойн, вероятно, лучше всего подходит для выполнения роли несуверенного денежного блага экосистемы с относительно меньшей конкуренцией, чем другие цифровые активы, пытающиеся выполнить альтернативные варианты использования. ”

Второй — это нарратив «победитель получает все или большую часть мира». В отчете подробно говорится: «Учитывая, что Биткойн, возможно, является самым децентрализованным и неизменным из существующих блокчейнов, он кажется главным кандидатом на то, чтобы стать одним из или, возможно, даже единственным победителем, если эта ситуация разыграется».

После обсуждения различных аспектов Биткойна, в том числе сети Биткойн, «ее принудительного дефицита», эффекта Линди, войны размеров блоков, сети Lightning и Ethereum, авторы написали:

Первый технологический прорыв Биткойн был не в виде превосходной платежной технологии, а в виде превосходной формы денег. Как денежный товар биткойн уникален.

«Поэтому мы не только считаем, что инвесторы должны сначала рассмотреть биткойн, чтобы понять цифровые активы, но и то, что биткойн следует рассматривать в первую очередь и отделять от всех других цифровых активов, которые пришли после него», — заключает отчет Fidelity.

Согласны ли вы с Fidelity в отношении биткойнов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник