Корейский комитет индустрии цифровых активов, состоящий из ведущих экспертов по блокчейну в Южной Корее, призвал к созданию правительственного комитета, призванного помогать и продвигать бизнес цифровых активов в стране.

Группа экспертов собралась в четверг, чтобы обсудить различные способы, с помощью которых Корея может стать ведущим рынком цифровых активов, и какую роль должно сыграть правительство для достижения этого. Эксперты считали, что блокчейн и криптовалюты станут ключевыми инструментами четвертой промышленной революции.

Эксперты по блокчейну призвали правительство поддержать зарождающуюся криптовалютную индустрию наряду с другими новыми вариантами использования, такими как децентрализованные финансы, децентрализованные автономные организации, невзаимозаменяемые токены и метавселенная.

Криптовалютные правила Южной Кореи считаются одними из самых жестких, учитывая, что почти 200 малых и средних криптобирж были вынуждены прекратить свою деятельность после того, как регуляторы обязали криптобиржи создавать банковские счета для пользователей с реальными именами.

Связанный: KB Bank запустит первый в Южной Корее крипто-инвестиционный фонд

Управление финансового надзора, главный регулирующий орган в стране, также запретило биржам проводить анонимные транзакции и запретило использование кошельков для конфиденциальности. Регуляторы ранее предлагали 20% налог на прибыль от криптовалюты, но предложение было отложено из-за отсутствия ясности в отношении правил криптовалюты. Хотя регулирующие органы продемонстрировали строгую позицию по отношению к рынку виртуальных активов, они кажутся довольно оптимистичными в отношении метавселенной, поскольку страна объявила об инвестициях в размере 187 миллионов долларов в национальный проект метавселенной.

Криптовалютный рынок Южной Кореи процветал, несмотря на нормативные препятствия, и в 2021 году вырос до 45,9 млрд долларов США.

Источник