После краха в декабре 2021 года в биткойнах было зафиксировано несколько тенденций к распродажам. Эти распродажи стали причиной снижения цен на цифровой актив за последние пару месяцев. Естественно, тренды распродаж можно фиксировать по их величине в зависимости от того, когда открыты торговые часы того или иного региона. На этот раз, похоже, виновато макроэкономическое давление на рынок США.

Американские трейдеры стимулируют распродажи

Распродажи последних двух месяцев были особенно жестокими и привели к снижению стоимости с начала года. Однако похоже, что большая часть распродаж происходила в дневное время в США. Это становится очевидным, если посмотреть на значения с начала года в течение торговых часов в США по сравнению со значениями с начала года в Европе. Резкий контраст показывает, где произошло наибольшее количество распродаж.

В настоящее время значения с начала года в течение торговых часов в США снизились до отрицательных значений. Он находится на уровне -32,55%, в то время как его европейский коллега смотрит на положительные значения с начала года +16%. Это показывает, что распродажи за последние два месяца в основном исходили от американских трейдеров. Это даже по сравнению с азиатскими торговыми часами, которые также показывают более благоприятное значение с начала года по сравнению с США.

Часы торговли биткойнами в США

Распродажи BTC усиливаются в часы торгов в США | Источник: Тайные исследования.

В основном это очевидно из-за высокой корреляции между биткойнами и рынком акций в течение последних двух месяцев. Также приятно отметить, что американские трейдеры — не единственные, кто использует макрорынки для оценки своего риска в биткойнах. Поскольку трейдеры в других регионах также используют фондовые рынки, такие как NASDAQ и S&P500, как способ оценки своей склонности к риску, они также могут сбрасывать биткойны в часы торговли в США.

Биткойн в торговые часы

В последнее время стало очевидно, что после открытия рынков США для торговли произошло много распродаж. Это видно из того факта, что цена цифрового актива имеет тенденцию восстанавливаться в ранние утренние часы, когда европейские и азиатские рынки открыты. Однако, как только рынки США открываются в течение дня, нисходящие тренды обычно очевидны.

Это делает биткойн слабым местом в то время, когда американские трейдеры активны. Таким образом, эти торговые часы могут предоставить заинтересованным сторонам возможность для покупки и даже способ выполнить быструю краткосрочную игру для быстрой прибыли.

График цены биткойна от TradingView.com

BTC восстанавливается перед торговым днем ​​в США | Источник: BTCUSD на TradingView.com.

Однако важно отметить, что прилив может измениться в любой момент. Распродажи часто могут прекратиться так же резко, как и начались. Таким образом, изменение тренда во время торгов в США может повлиять на краткосрочную игру, связанную с распродажами в торговые часы.

Цена цифрового актива поднялась выше 30 000 долларов в ранние часы среды на момент написания этой статьи. Если тенденции к распродажам продолжатся, то цена биткойна может упасть ниже этого уровня еще до конца дня.

Избранное изображение от Bitcoinist, графики от Arcane Research и TradingView.com

Подписывайтесь на Best Owie в Твиттере , чтобы получать информацию о рынке, обновления и случайные забавные твиты… 

Источник