Polygon USDC, мостовая версия USDC, размещенная на Ethereum, теперь будет доступна для денежных переводов и снятия средств на платформах Circle. Последний является технологической компанией для одноранговых платежей, а также эмитентом стабильной монеты.

Polygon, с другой стороны, является ведущей сетью второго уровня Ethereum. Статистика за прошлый месяц показывает, что он поддерживает более 19 000 dApps и более 2,7 миллионов активных кошельков в месяц.

Circle добавляет поддержку Polygon USDC

Благодаря новой разработке пользователи Circle теперь могут совершать транзакции Polygon USDC, используя свои учетные записи Circle или через API Circle.

Раньше клиентам компании приходилось вручную «развязывать» Polygon USDC с Ethereum USDC для вывода средств. Точно так же им пришлось «повторно подключить» Ethereum USDC к Polygon USDC, чтобы сэкономить время и затраты на совершенные транзакции. Вот где появился Polygon USDC.

Polygon делает транзакции на Ethereum дешевле, быстрее и эффективнее. Polygon USDC предлагает те же преимущества.

Физические и юридические лица теперь могут совершать или принимать платежи Polygon USDC на счетах Circle, говорится в объявлении. Они также могут легко конвертировать фиат в доллары США или наоборот на платформе. Функция обмена между цепочками доступна на семи других блокчейнах, включая Algorand, Solana, Stellar и Avalanche.

Помимо упрощения платежей между предприятиями, платформами DeFi, GameFi и NFT, новые функции также позволяют торговать на ведущих биржах, таких как Binance. Все эти разработки способствуют внедрению криптографии, особенно для новых пользователей.

Завоевание индустрии платежей

И Circle, и Polygon сделали несколько масштабных шагов в индустрии платежей. Недавно Polygon заключил партнерское соглашение с финтех-гигантом Stripe, чтобы разрешить криптовалютные выплаты в Twitter. Аналогичное сотрудничество происходит между Polygon и провайдером блокчейн-платежей Wyre для функции Fiat-USDC on-ramp.

Circle, с другой стороны, используется для осуществления платежей несколькими организациями, включая финтех-бегемотов Checkout.com и FIS. Согласно февральскому отчету, стейблкоин также можно использовать для покупки акций брокерского провайдера Voyager Digital. Совсем недавно MoneyGram заключила партнерское соглашение с блокчейном Stellar, чтобы обеспечить денежные переводы и вывод средств в долларах США прямо из кошельков пользователей Stellar.

После того, как алгоритмическая стабильная монета Terra UST пошла прахом, многие выразили опасения, что произойдет то же самое с другими стабильными монетами, включая USDC. Однако главный стратегический директор Circle Дэн Диспарт объяснил, что USDC, в отличие от UST, полностью обеспечен долларовым резервом. Он также предупредил, что некоторые проекты используют слово «стейблкоин» без какой-либо поддающейся проверке стабильности.

Источник