Два майнера биткойнов сообщили Cointelegraph, что, если законопроект, запрещающий майнинг Proof-of-Work в течение двух лет в Нью-Йорке, станет законом, это в конечном итоге вызовет исход горнодобывающих компаний из штата и мало что сделает для достижения намеченных целей моратория. .

Генеральный директор GEM Mining Джон Уоррен сказал Cointelegraph 8 июня, что он и другие майнеры теперь рассматривают Нью-Йорк как недружелюбное место, где они, вероятно, не захотят открывать магазин.

«Шахтеры не будут думать о том, чтобы пойти туда после того, как запрет стал частью обсуждения».

Экологическая устойчивость была в центре аргумента правительства штата Нью-Йорк против майнинга Proof-of-Work (PoW). Спорный законопроект о запрете добычи полезных ископаемых запрещает любые новые операции по добыче полезных ископаемых в штате в течение следующих двух лет. Он также откажет в продлении лицензий тем, кто уже работает в штате, если только он не использует 100% возобновляемую энергию. 

GEM Mining недавно прокомментировала, что законопроект не только не достигнет намеченной цели, но и отпугнет новых майнеров, работающих на возобновляемых источниках энергии, от ведения бизнеса в штате. Уоррен сказал Cointelegraph, что его деятельность уже на 97% нейтральна по выбросам углерода.

GEM Mining — это майнинг-операция по добыче биткойнов (BTC) в Южной Каролине, которая по состоянию на май вносит 1,92 экзахэша в секунду (EH/s) хеш-мощности в сеть биткойнов. 

Точно так же генеральный директор шведской компании по добыче цифровых активов White Rock Management Энди Лонг также считает, что добыча биткойнов «движется в правильном направлении к использованию энергии без ископаемого топлива», как он заявил в комментариях по электронной почте для Cointelegraph.

Компания может похвастаться 100-процентной зависимостью от гидроэлектроэнергии для своего вклада в 712 петахэшей в секунду (PH/s).

Лонг повторил идею о том, что заморозка майнинга PoW «не будет иметь ожидаемого эффекта и пошлет неверный сигнал».

«Мы хотим, чтобы больше штатов и местных органов власти поощряли инвестиции, а не подавляли рост предписывающими правилами, которые, вероятно, были бы тонким концом клина».

Согласно Кембриджскому индексу потребления электроэнергии биткойнами (CBECI), примерно 10% вычислительной мощности США поступает из Нью-Йорка. Это делает его четвертым по величине производителем в стране. По состоянию на апрель майнеры указали в опросе, проведенном Советом по добыче биткойнов, что около 58% энергии, используемой для майнинга, поступает из устойчивых источников.

Как идет Нью-Йорк, идет Калифорния

Законопроект, если он вступит в силу, может привести к оттоку горнодобывающих компаний из Нью-Йорка в другие штаты точно так же, как горняки покинули Китай в спешке после запрета на добычу полезных ископаемых в прошлом году.

Однако Уоррен из GEM Mining считает, что взносы других штатов будут продолжать расти независимо от того, вступит ли мораторий в силу или нет, добавив, что он, вероятно, не вызовет эффекта домино от других запретов, за исключением того, что «как идет Нью-Йорк, так идет и Кали».

Он добавил, что даже если губернатор Хоукул подпишет закон о моратории, «мощность Нью-Йорка все равно упадет, поскольку Кентукки, Северная Каролина, Техас и другие штаты вводят новые стимулы для майнеров».

«То, что вы видите по всей стране, — это двухпартийная поддержка горнодобывающей промышленности и рабочих мест, которые они обеспечивают. Они также добавляют стабильности энергосистеме».

Готовность к соревнованиям

Нью-Йорк уже проигрывает конкуренцию майнерам таким штатам, как Кентукки и Джорджия. Джорджия является ведущим штатом США по мощности хэша. В феврале Fortune сообщила, что майнеры могут стекаться туда из-за стоимости электроэнергии ниже средней и возможности компенсировать свои выбросы за счет возобновляемых кредитов. Грузия производит 35,6% своей электроэнергии из ядерных и возобновляемых источников.

Губернатор Кентукки Энди Бешир подписал в марте прошлого года закон о налоговых льготах для майнеров биткойнов, которые открывают магазин и помогают поддерживать зарождающуюся инфраструктуру штата по возобновляемым источникам энергии. Кентукки превзошел Нью-Йорк по хеш-мощности и занял третье место в союзе, но производит только 6,6% своей электроэнергии из возобновляемых источников.

Связанный: МВФ рекомендует экологически чистые CBDC и механизмы без PoW для платежей

Спорный законопроект о добыче полезных ископаемых в настоящее время находится на столе губернатора Нью-Йорка Кэти Хоукул, которая еще не подписала его публично. Вместо этого она отметила, что ее команда будет «очень внимательно» рассматривать предложение в течение следующих нескольких месяцев.

Источник