В отчете, опубликованном вскоре после отмены запрета на вывод биткойнов, Binance определила «устранение нескольких незначительных аппаратных сбоев при консолидации кошелька» как инцидент, который в конечном итоге вынудил его приостановить вывод средств. Чтобы решить проблему и предотвратить ее повторение, Binance заявила, что изменила логику, «чтобы брать успешные UTXO только из транзакций консолидации или успешных транзакций снятия».

Незначительные аппаратные сбои

Binance заявила, что снятие биткойнов в ее сети биткойнов возобновилось всего через несколько часов после того, как «застрявшая транзакция в сети» вынудила биржу заморозить снятие средств примерно на три часа. Согласно ветке Twitter, в которой она пытается успокоить пользователей, биржа заявила, что депозиты пользователей не пострадали. Он добавил, что у пользователей была возможность вывести средства через другие сети в период простоя.

В своем анализе событий, которые вынудили биржу приостановить снятие средств, Binance заявила, что «устранение нескольких незначительных аппаратных сбоев на узлах консолидации кошельков» 13 июня привело к тому, что «более ранние транзакции, которые ожидались, будут транслироваться в сеть». после ремонта узлов».

По данным биржи, именно эти транзакции с низкой комиссией за газ привели к зависанию транзакций. Биржа объяснила:

У этих ожидающих консолидации транзакций была низкая плата за газ, что привело к тому, что более поздние транзакции вывода, которые указывали на ожидающую консолидацию UTXO, застряли и не могли быть успешно обработаны.

Поэтому, чтобы исправить это и предотвратить повторение этого, Binance заявила, что должна «изменить логику, чтобы получать успешные UTXO только из транзакций консолидации или успешных транзакций снятия». По словам биржи, после этого изменения снятие средств в сети биткойнов возобновилось.

Централизованные финансы против P2P

Между тем, решение Binance, одной из ведущих централизованных бирж криптовалют в мире, заморозить вывод средств, вызвало гневную реакцию со стороны генерального директора P2P-платформы Paxful Рэя Юссефа. В своем твите от 13 июня Юссеф также воспользовался возможностью, чтобы рассказать о преимуществах использования платформы P2P.

«В то время как такие биржи, как Binance, прекратили вывод биткойнов, Paxful остается открытым. P2P построен на честных принципах надежных денег, точно так же, как электронные деньги p2p, такие как биткойн», — сказал Юссеф.

Генеральный директор Paxful заканчивает свой твит, ставя под сомнение решение Binance «оставить все выводы дерьмовых монет открытыми».

Реагируя на твит Юссефа, один из пользователей Твиттера под ником Crypto Journal сказал: «Хорошо, что я говорил людям вчера после поста CZ. Короче говоря, Binance работает как CEFI [централизованные финансы], эти ребята — пираты, им нет дела до маленьких парней. Они опасаются, что если люди начнут снимать деньги, они не смогут встретиться, потому что большая часть биткойнов находится в кредите».

Что вы думаете об этой истории? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже.

Источник