Генеральный директор Tesla Илон Маск предложил интегрировать криптовалютные платежи в Twitter. «Моя цель состояла бы в том, чтобы максимизировать полезность сервиса», — сказал он сотрудникам Twitter во время своей первой полномасштабной встречи с ними.

Первая полномасштабная встреча Twitter с Илоном Маском, интеграция криптоплатежей

Генеральный директор Tesla и Spacex Илон Маск, который может стать новым владельцем Twitter Inc., в четверг провел свою первую полномасштабную встречу с сотрудниками Twitter.

Маск ответил на множество вопросов о том, как он планирует управлять социальной сетью, если его заявка на покупку Twitter будет успешной. Однако сделка на 44 миллиарда долларов в настоящее время приостановлена, и Маск обвинил Twitter в существенном нарушении соглашения о слиянии.

Во время встречи Маск несколько раз упомянул криптовалюту, согласно просочившейся стенограмме встречи и просочившемуся видео, опубликованному Project Veritas.

Лесли Берланд, директор по маркетингу Twitter, спросила Маска: «Можете ли вы немного рассказать о Twitter и платежах?»

Босс Tesla начал с того, что заявил, что «деньги — это, по сути, форма информации», добавив, что они «в основном цифровые». Добавил он:

Я думаю, что было бы целесообразно интегрировать платежи в Twitter, чтобы было легко отправлять деньги туда и обратно, а также фиатную валюту, а также криптовалюту — по сути, все, что кому-то покажется полезным.

«Поэтому моей целью было бы максимизировать полезность сервиса — чем он полезнее, тем лучше. А если с его помощью можно совершать удобные платежи, то это повышение полезности», — уточнил он.

Крипто-мошенничество и спам-аккаунты

Берланд также спросил Маска о некоторых проблемах, которые он видит в Twitter. Генеральный директор Tesla ответил:

Определенно существует постоянная проблема с Twitter с учетными записями ботов и спам-аккаунтами. В Твиттере довольно много мошенничества с криптовалютой.

«Сейчас стало лучше, но кое-что еще осталось», — продолжил он. «Есть также люди, которые не обязательно являются ботами, но могут действовать. Вы знаете, один человек управляет сотнями учетных записей и пытается выставить их людьми, но это не так».

Ранее Маск сказал, что спам-бот — самая раздражающая проблема в Твиттере, и он поклялся победить его «или умереть, пытаясь», если его попытка купить платформу социальной сети будет успешной.

Прозрачность, доверие и свобода слова

Далее Маск объяснил сотрудникам Twitter: «Я думаю, что прозрачность крайне важна. Вот почему я выступаю за то, чтобы алгоритм был с открытым исходным кодом, чтобы люди могли его критиковать, улучшать, выявлять ошибки, потенциальные или предвзятые».

Отметив, что «прозрачность, очевидно, повышает доверие», глава Spacex подчеркнул:

Я думаю, что крайне важно доверие, а потом просто полезность системы — невероятно важно избавиться от всяких троллейных ферм, ботов и спама.

Что касается свободы слова, Маск сказал: «Я думаю, что очень важно иметь свободу слова и иметь возможность свободно общаться… Это свобода слова в контексте закона. Так что я не говорю о том, чтобы предложить нам просто нарушить закон, потому что в этом случае нас просто закроют».

Что вы думаете о том, как Илон Маск будет управлять Twitter? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник