Ведущий Mad Money Джим Крамер предсказал, что цена биткойна упадет до 12 000 долларов. Тем не менее, он рекомендовал биткойн и эфир для людей, желающих инвестировать в криптовалюту.

Прогноз цены биткойна от Джима Крамера

Джим Крамер, ведущий программы Mad Money, рассказал о будущем биткойна в эфире CNBC в пятницу. Крамер — бывший менеджер хедж-фонда, соучредитель Thestreet.com, веб-сайта финансовых новостей и грамотности.

Его спросили, думает ли он, что биткойн отскочит от текущего уровня, или BTC упадет еще на 50% или больше.

Поделившись своим прогнозом цены биткойна, он ответил:

Я думаю, что это доходит до 12 000 долларов, где это было до начала всего этого фиаско.

«Я думаю, что люди, связанные с биткойнами, должны занять другую позицию», — подчеркнул ведущий Mad Money. «Нам нужно, чтобы некоторые парни просто сказали: «Смотрите, это уровень». Это типично для того, что происходит, когда он вот-вот сильно упадет». Он подчеркнул: «Они больше не могут допустить этого».

Крамер о маржин-коллах и микростратегии

Крамер продолжил разговор о Microstrategy, компании-разработчике программного обеспечения, зарегистрированной на Nasdaq, которая накопила на своем балансе 129 218 BTC. Его генеральный директор Майкл Сэйлор — биткойн-бык. Недавно он говорил на CNBC, что биткойн — лучшая инвестиция для его компании, и сейчас самое время купить BTC на текущем уровне.

Недавно Microstrategy опровергла слухи о том, что компания столкнулась с маржинальным требованием по кредиту, обеспеченному биткойнами, от Silvergate Bank, и ей необходимо будет ликвидировать некоторое количество BTC. Сэйлор объяснил, что у компании есть еще биткойны для залога и другой залог для предоставления кредита.

Однако Крамер сказал, что если кредитор изменит маржинальные ставки в криптовалюте, Сейлор «уйдет через секунду».

Биткойн резко упал рано утром в субботу, упав ниже 20 тысяч долларов впервые с 2020 года. На момент написания статьи BTC торгуется на уровне 17 983 долларов, что на 13% меньше за последние 24 часа и почти на 40% за последние семь дней.

Ведущий Mad Money написал в Твиттере в субботу:

Скидка в десять процентов за биткойны, и вы получаете несколько неприятных маржин-коллов на выходных… Удивительно, что нет крупных организаций, поддерживающих это.

В последующем твите он добавил: «Интересно, какого кролика Майкл Сэйлор может вытащить из шляпы со своим игровым планом Microstrategy. Интересно, когда он впервые собрал деньги, имел ли он это в виду».

Ранее в этом месяце Крамер дал несколько советов по инвестированию в криптовалюту. Он признал, что владеет Эфириумом, добавив: «Я бы никогда не отговаривал вас от покупки криптовалюты». Однако он сказал: «Я бы предпочел, чтобы вы сделали это в эфириуме или биткойне, у которых больше всего подписчиков».

В октябре прошлого года он сказал: «Все инвестиции в криптовалюту основаны на теории большого дурака». Соучредитель Microsoft Билл Гейтс сделал аналогичный комментарий на этой неделе, что криптовалюта на 100% основана на теории большого дурака, подчеркнув, что он не участвует в ней.

Крамер не единственный, кто предсказывает массовое падение цены биткойна. Управляющий фондом миллиардера Джефф Гундлах заявил на этой неделе, что совсем не удивится, если BTC упадет до 10 тысяч долларов. Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки указал, что BTC может достичь дна в 9 тысяч долларов. В прошлом месяце главный инвестиционный директор Guggenheim Скотт Майнерд заявил, что BTC может упасть до 8 тысяч долларов.

Что вы думаете о предсказании Джима Крамера? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник