Фирма, стоящая за одним из первых в США биржевых фондов, связанных с фьючерсами на биткойн, предоставит инвесторам новый инструмент для ставок против цены криптовалюты.

В понедельник эмитент биржевого фонда ProShares заявил, что его ETF Short Bitcoin Strategy будет доступен для торговли на Нью-Йоркской фондовой бирже или NYSE, начиная со вторника, под тикером BITI. Это средство позволит американским инвесторам делать ставки против биткойнов (BTC) с использованием фьючерсных контрактов, учитывая динамику криптовалюты за один день, измеряемую индексом фьючерсов на биткойны Чикагской товарной биржи.

«BITI предоставляет инвесторам, которые считают, что цена биткойна упадет, возможность получить потенциальную прибыль или хеджировать свои активы в криптовалюте», — сказал генеральный директор ProShares Майкл Сапир. «BITI позволяет инвесторам удобно получать короткие позиции в биткойнах, покупая ETF на традиционном брокерском счете».

Запуск инвестиционного инструмента произойдет на фоне медвежьего рынка основных криптовалют, включая биткойн и эфир (ETH). В субботу цена BTC упала ниже 18 000 долларов впервые с 2020 года, но с тех пор вернулась к более чем 20 000 долларов на момент публикации. Цена ETH испытала аналогичное падение до менее 1000 долларов 18 июня — 18-месячного минимума.

В 2021 году ProShares запустила свой ETF Bitcoin Strategy на NYSE, предложив один из первых инвестиционных инструментов, предлагающих доступ к фьючерсам BTC в Соединенных Штатах. Открывшись на уровне 40 долларов за акцию 18 октября, акции ETF упали более чем на 68% и достигли 12,72 доллара на момент публикации. В дополнение к BITI компания ProFunds, аффилированная с ProShares, объявила о запуске механизма взаимного фонда, нацеленного на сокращение цены BTC под тикером BITIX.

Связанный: файлы ProShares с SEC для ETF Short Bitcoin Strategy

Инвесторы не имеют доступа к спотовым биткойн-ETF, зарегистрированным в США, из-за кажущегося нежелания Комиссии по ценным бумагам и биржам одобрить инвестиционный инструмент с прямым доступом к криптовалюте. Однако регулирующий орган одобрил ETF, связанные с фьючерсами на BTC, начиная с 2021 года, в том числе от ProShares и Valkyrie.

Источник