Высокопоставленный чиновник Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) критикует регулирующий орган за политику, которая может нанести ущерб экономике и потенциально подорвать веру в учреждение.

В новом публичном заявлении комиссар Хестер Пирс говорит, что действия SEC не только противоречат ее миссии, но и могут нанести долгосрочный ущерб рынкам капитала.

«Повестка дня по гибкости регулирования для Комиссии по ценным бумагам и биржам, подготовленная председателем Генслером, устанавливает ошибочные цели и ошибочный метод их достижения.

Повестка дня, если она будет принята, рискует привести в действие регулирующую версию обратного течения — быстро движущихся течений, утекающих от берега, которые могут быть фатальными для пловцов.

Темпы и характер нормотворчества в этой повестке дня создают опасные условия на наших рынках капитала».

Комиссар отвечает на опасения по поводу предложений SEC относительно криптовалют, говоря:

«Хотя Повестка дня включает правила, которые могут регулировать криптопротоколы или платформы через немаркированный бэкдор, похоже, она не включает никаких правил, предназначенных в первую очередь для решения основных вопросов регулирования, возникших в связи с этими активами».

Пирс также обеспокоен тем, что ускорение процесса разработки политики может помешать участникам рынка представить свои мнения и ответы на предлагаемые правила.

Комиссар Пирс завершает свое выступление предупреждением о негативных последствиях принятия поспешных политических решений.

«Когда Комиссия пытается быстро написать и внедрить множество правил, многие из которых выходят за рамки нашего давнего мандата, она создает условия, которые могут всколыхнуть рынки.

Мы можем избежать создания регулятивных течений, перенастроив нашу повестку дня, чтобы сосредоточиться на вопросах, имеющих ключевое значение для защиты инвесторов и работы наших рынков, и замедлив темп, чтобы мы и общественность могли думать о том, что мы делаем».

В прошлом Пирс публично критиковал политику SEC, в том числе ранее на этой неделе заявил о продолжающемся сопротивлении агентства разрешению биржевого фонда (ETF) со спотовой ценой для биткойнов (BTC).

Проверьте ценовое действие , не пропустите — подпишитесь, чтобы получать оповещения о криптовалюте по электронной почте прямо на ваш почтовый ящикИсточник