Директор Fidelity Global Macro поделился своим прогнозом цен на биткойны и эфиры. Его анализ показывает, что биткойн дешев, но эфир может быть еще дешевле. «Эфириум может быть близок к дну», — добавил он.

Директор Fidelity по прогнозу цен на биткойны и эфиры

Юрриен Тиммер, директор Global Macro в глобальном подразделении распределения активов Fidelity Investments, поделился своим анализом цен на биткойны и эфир в серии твитов в пятницу. Timmer специализируется на глобальной макростратегии и активном размещении активов. Он присоединился к Fidelity 27 лет назад в качестве технического аналитика.

Он объяснил, почему биткойн дешевый. «Я использую цену за миллионы ненулевых адресов в качестве оценки стоимости биткойнов, и на приведенной ниже диаграмме показано, что оценка полностью вернулась к уровням 2013 года, хотя цена вернулась только к уровням 2020 года», — уточнил он, подчеркнув :

Другими словами, биткойн дешев.

«На своем недавнем минимуме в 17 600 долларов биткойн теперь ниже даже моей более консервативной модели S-образной кривой, которая основана на кривой внедрения Интернета», — добавил директор Fidelity.

Тиммер отметил, что, глядя на рост сети Биткойн, становится ясно, что «кривая внедрения отслеживает более асимптотическую кривую внедрения Интернета, а не более экспоненциальную кривую мобильных телефонов». Он продолжил: «Согласно закону Меткалфа, более медленный рост сети предполагает более скромный рост цен».

Однако, «исходя из простой линии регрессии мощности, сеть Биткойн кажется неповрежденной», — считает директор. «Этот продолжающийся рост сети Биткойн в сочетании с более низкими ценами означает, что оценка Биткойна падает».

Директор Fidelity Global Macro поделился своим прогнозом цен на эфир, написав в Твиттере:

Если биткойн дешев, то, возможно, эфириум дешевле. Если ETH находится там, где BTC был четыре года назад, то приведенный ниже аналог предполагает, что эфириум может быть близок к дну.

На момент написания статьи биткойн торгуется на уровне 21 584 доллара, что на 11% больше за последние семь дней, но на 29% меньше за последние 30 дней. Эфир торгуется на уровне 1217 долларов, что на 14% выше за последние семь дней, но ниже на 32% за последние 30 дней.

Что вы думаете об анализе цен на биткойн и эфир, сделанном директором Fidelity? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источник