Сообщается, что Fidelity Investments изучает возможность предлагать торговлю биткойнами (BTC) отдельным инвесторам через четыре года после запуска своей платформы цифровых активов.

Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, The Wall Street Journal сообщает, что финансовый гигант рассматривает возможность предоставления отдельным инвесторам возможности торговать флагманским криптоактивом на своей брокерской платформе.

Fidelity еще не поделилась своим планом со своим клиентом, но генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц говорит, что новости уже дошли до него. Как заявил Новограц на конференции ОСВ в Нью-Йорке в понедельник,

«Птица сказала мне, что Fidelity, маленькая птичка в моем ухе, скоро переведет своих розничных клиентов на криптовалюту. Я надеюсь, что эта птица права. И поэтому мы наблюдаем этот институциональный марш».

Fidelity обдумывала расширение поддержки торговли биткойнами через несколько месяцев после того, как предоставила держателям плана 401 (k) возможность выделить часть своих пенсионных сбережений на ведущую криптовалюту, если их работодатели разрешат им.

Этот шаг подвергся критике со стороны Министерства труда США (DOL) и членов сената, которые выразили обеспокоенность тем, что изменчивый характер криптовалюты не гарантирует долгосрочную прибыльность и жизнеспособность Биткойна в качестве защиты от инфляции.

Сенаторы США Элизабет Уоррен, Тина Смит и Ричард Дурбин написали в июле письмо генеральному директору Fidelity Эбигейл Джонсон, назвав эту идею «тревожной».

«Хотя мы ценим усилия Fidelity по оказанию помощи работающим американцам в обеспечении более надежного выхода на пенсию, это решение вызывает огромную тревогу.

Возможно, больше всего беспокоит то, что, указывая на риски инвестирования в биткойн на своем веб-сайте и планируя ограничить доступ участников плана к биткойнам до 20 процентов, Fidelity признает, что хорошо осведомлен об опасностях, связанных с инвестированием в биткойн и цифровые активы, но все же все равно решает двигаться вперед».

Не пропустите — подпишитесь, чтобы получать оповещения о криптовалюте по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик Проверить цену ДействиеИсточник