Биткойны (BTC) и другие криптоактивы на сумму почти 300 миллионов долларов исчезли с рынков, поскольку инфляция продолжает расти.

По данным агрегатора криптографических данных Coinglass, рынок цифровых активов находится в процессе массовой ликвидации.

Ликвидации, которые двигают рынки, происходят, когда у большого количества трейдеров недостаточно средств, чтобы держать открытой сделку с кредитным плечом.

Одной из причин массового крипто-исхода являются последние данные, представленные индексом потребительских цен (ИПЦ), который измеряет скорость роста цен на товары и услуги в экономике США.

По данным Бюро статистики труда США, текущий индекс потребительских цен является плохой новостью для экономики США.

Новые данные индекса потребительских цен хуже, чем ожидалось, поскольку рынки ожидали годовой инфляции на уровне 8,1%, но цифра оказалась на уровне 8,3%.

Плохие цифры означают, что председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, вероятно, продолжит повышать ставки дольше, чем надеются инвесторы, что увеличивает стоимость заемных средств по всей экономике и оказывает давление на позиции с использованием заемных средств.

BTC упал более чем на 6% за последние 24 часа и в настоящее время переходит из рук в руки за 20 803 доллара. Ethereum (ETH) упал более чем на 7% за тот же период, торгуясь по цене 1597 долларов на момент написания.

Вслед за этим общая рыночная капитализация криптовалют (TOTAL) в настоящее время снизилась на 5,3% за последние 24 часа.

Не пропустите — подпишитесь, чтобы получать оповещения о криптовалюте по электронной почте прямо на ваш почтовый ящик Проверить цену ДействиеИсточник