Ряд финансовых гигантов, включая Fidelity Investments, Citadel Securities и Charles Schwab Corp., объявили во вторник, что консорциум компаний планирует запустить криптовалютную биржу под названием EDX Markets. В отчетах отмечается, что такие фирмы, как Paradigm, Sequoia Capital и Virtu Financial, также поддерживают новую платформу для торговли криптовалютами. Впервые об этой истории стало известно в первую неделю июня, но компании подтвердили создание новой криптовалютной биржи на этой неделе и назначили генерального директора.

EDX Markets планирует «устранить серьезные конфликты интересов, влияющие на существующие криптовалютные биржи»

В опубликованном во вторник пресс-релизе Fidelity Investments, Charles Schwab и Citadel Securities сообщили, что у финансовых тяжеловесов есть планы по запуску криптовалютной биржи. Биржа будет называться EDX Markets, а генеральным директором платформы станет бывший исполнительный директор Citadel Джамиль Назарали.

Дата запуска EDX на данный момент не подтверждена, но механизм торговли будет управляться MEMX, иначе известной как Members Exchange. The Wall Street Journal сообщает, что за предстоящим запуском EDX стоят высокоскоростная торговая компания Virtu Financial, а также венчурные фирмы Paradigm и Sequoia Capital.

EDX будет обслуживать институциональных и розничных инвесторов и сегодня будет отличаться от традиционных криптобирж. EDX стремится «устранить значительные конфликты интересов, влияющие на существующие криптовалютные биржи», говорится в пресс-релизе EDX, опубликованном во вторник.

Fidelity уже давно занимается криптовалютами и биткойнами, но Кен Гриффин из Citadel был настроен скептически. В марте 2022 года взгляд Гриффина на криптоактивы изменился, и он упомянул, что гигант ценных бумаг планировал предпринять шаги в криптовалюте. После комментария Гриффина, несколько месяцев спустя, в июне, стало известно, что Citadel, Charles Schwab и Fidelity запустят обмен.

«Мы знаем, что существует значительный интерес к этому пространству криптовалюты, и мы будем стремиться инвестировать в фирмы и технологии, работающие над обеспечением доступа с сильным нормативным вниманием и в безопасной среде», — заявила в то время пресс-секретарь Чарльза Шваба Маюра Хупер.

В конце июля субсидия по управлению активами Чарльза Шваба запустила свой первый биржевой фонд (ETF), связанный с криптовалютой. В разгар крипто-зимы, когда криптоиндустрия уволила тысячи сотрудников, в июне Fidelity заявила, что активно нанимает людей, которые могут управлять услугами по торговле криптовалютами и хранению цифровых валют.

Что вы думаете о Citadel, Charles Schwab и Fidelity, запускающих криптобиржу? Дайте нам знать, что вы думаете по этому поводу в разделе комментариев ниже.

Источник